小学生の見学ツアーに夫と一緒に参加したいが、恥ずかしい。祖父母に頼もうとしたが、夫が恥ずかしいと言われた。でも参加させたい。
旦那さんが自分の勤め先に来たら恥ずかしいですよね?
いいねやコメントで教えてください🙏
とある役所の見学ツアーで、小学生の子どもに参加させようかなと思っているのですが、保護者同伴が必要です。
私(職員)が行くのも変だし、夫に来てもらうのも「◯◯さんの旦那さんだ」という風にバレるのもなんだか気恥ずかしく…(めちゃくちゃ珍しい名字なので、申込みの時から分かってしまうため)
祖父母にお願いしようかと思いましたが、旦那が職場に来るのが恥ずかしいっておかしいと言われてしまい🙄
見学ツアーの開催が珍しいので、出来れば参加させたいなぁと思っています(社会勉強にもなるし)
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ
旦那が職場に来るのは恥ずかしい❗️(祖父母は🆗)
はじめてのママリ🔰
私は夫と同じ職場なので「さっき旦那さんに会ったよ!」と言われる事が多くてその度に恥ずかしいです😇笑
そして私も公務員で、夏休みに見学ツアーイベントがあるんですが、申し込みました😅
当選したら私が行きます💡
とりあえず職員が申込できるか聞いて、できるという事なので子供の経験のために行こうと決めましたよ✨
夫が来るより私が行った方がマシだと思ってしまいます😅
-
はじめてのママリ
同じ職場だと頻繁に旦那さんの事言われるんですね😂
うちの役所もご夫婦多いですが、結構離れた所に配属される決まりなのか、あまり会う事ないみたいです🤔
見学ツアーご自身で申し込んだんですね❣️
たしかに職員でも申し込めるか確認必要ですね💡
私も自分で参加しようかな😇- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちも夫婦が多いです😂我が家も部は違うので、庁舎内で直接会う事はほぼないんですが、主人の事は人伝てでよく聞きます笑
他の職員も自分で申込むと聞きました☺️自分で参加した方が恥ずかしい気持ちはないと思いますよ!😊
余談ですが、子供の体調不良でお迎え要請が園からあった時、主人に内線かけたら別の職員が出て「あ、今日〇〇さんお休みですが...😰」と言われて、私👩「えっ?(休むって聞いてないけど)」職員👨「えっ?(奥さん、聞いてないの?)」ってなった時が一番恥ずかしかったです😂
その後、周りにいた私の上司や先輩に「ふふっ🤭これはちょっとヤバいやつちゃう?笑 〇〇君、何してるんや笑」「〇〇家、難題出てきたかもしれんな」と冗談言われて、私も(あのアホ、どこ行ってんねん!(浮気を疑う))と内心恥ずかしさと怒りでいっぱいでした😂
結局、腰が痛くて病院に行っていた事が判明(心配症な私を不安にさせないため言わなかった)して、その後尿管結石が判りました😇- 7月5日
-
はじめてのママリ
他の職員も申し込むような人気ツアーなんですね❣️職場見学も昔あったようですが今後いつあるか分かりませんし、でもせっかくなので祖父母に代行してもらおうかとも思いまして👀
ちなみに庁舎ということは、うちも庁なのでかなり職種が近そうですね☺️
旦那さんの謎のお休み事件、内部結婚だからこそな感じですね❗️周りも肝を冷やしましたね😂でも乗車先輩の方はマジな方だったらヤバい発言ですよね😂
結果は、ただただ優しい旦那さんだったんですね🥹でも尿管結石は怖いですね〜❗️- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍では中止でしたが、それ以外はやっているみたいなのでそこそこ人気があるのかもしれないですね🤔
祖父母が行けるならお願いしたいですね!
できるならそれが一番良いです😊
職種近そうですね!私は何の取り柄もない普通の事務です😁笑
ホントに💦あの時は焦りました💦
皆んな冗談が好きな人たちなので😅本当だったら笑い物です💦- 7月5日
はじめてのママリ
旦那が職場に来ても別に恥ずかしくない❗️
はじめてのママリ
旦那も祖父母もどちらも恥ずかしい❗️
はじめてのママリ🔰
わたしは夫も両親も気まずいので、その状況なら100%自分が同伴します😂
周りには、あっどうもどうも!すみませんね〜笑笑
って感じで。
コメントすみません🙏
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❣️
旦那さんもご両親もどちらも気まずいタイプなんですね😂
私が参加したら、じゃあ説明してとか無茶ぶりされそうで怖いです😂
意外にも(⁈)旦那さんは気まずくない方が多くて戸惑っています😂- 7月4日
コメント