破水した時の感覚や痛みについて教えてください。
破水した時って「あ、出てる…」って感じでしたか?「ぎゃーっ!!!」って感じでしたか?( º º; )痛みはないんですよね?
- ゆずりは(8歳)
コメント

かいくんママ☆
私はパチンって音がしてぎゃーっっ😱って感じでした(´・ω・`)

ゆーちんママ*.
リアルに昨日の夜中のことです笑
尿漏れか?ん?となりトイレで下着を見るも無臭無色。
その後、自分の尿を嗅いでも同じ笑
どちらか分からず受診したら、出血もあるため検査はどちらも反応してしまうとのことで破水かどうか分からず😨💦
そのまま促進剤で本日出産してきました笑
こんなこともあるよ❗と参考までに😂
-
にこ
おめでとうございます❕(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
- 2月7日

kotomam
痛みはないです!
わたしは朝起きたのと同時だったので、
うわっ!なんか出たーーー!
でした😂💦笑
-
ゆずりは
そうなんですね。
予定日近いので想像してはビクビクしてます( º º; )- 2月6日

ムラサキ
痛くはなかったですよ~
あれ?尿もれ?おりもの?って最初は思ってましたが、歩くたびに出てくる感じでした☺
-
ゆずりは
尿漏れ程度のチョロチョロなら少しは落ち着いて行動できそうですね(´ ・ω・ `)
- 2月6日

きゃんだりる
私は後期破水で 本当に少ししかでませんでした!
朝方 布団の中で寝返りをうった時でした!尿漏れ??と思うほどで 一応病院に行って破水と言われました!痛みはなかったですよ😊
-
ゆずりは
バシャーじゃなかったんですね!!
そんなに少しだと本当に尿漏れと勘違いして放置しちゃいそうです( º º; )- 2月6日

るちゃん
私は高位破水だったので、ジョロっとでて「ん?なんかでた?」って感じでした😂生理の時に血が出る感じと似てました…笑
友達は結構バジャーとでたので「きゃー!破水ー!!」って感じだったそうです。笑
-
ゆずりは
人それぞれですね( º º; )
バシャーが恐怖です…- 2月6日

てるちゃんだいすきママ
痛みはなかったですよー。
体調が悪くて横になってて、夕方になって、あ、なんか出て来た。。
え!?もしかして!?って感じでした。
厚手のロングスカートはいていたのでそれが吸ってくれたので布団の被害はなかったですけど、パジャマだったらと思うと最悪だったなーと思います。
38wで破水からの出産でした。
すぐ主人と産院に電話して、タクシーで向かいました!
-
ゆずりは
お布団助かりましたね( º º; )
やはり痛くないんですね!!- 2月6日

ポコママさん
私はトイレに行った時にチョロチョロっと出て、そこから病院に行って看護師さんに説明受けてたらジャーと一気に…
どっちも痛みはありませんでした^ ^
-
ゆずりは
そうなんですね。
ありがとうございます!!- 2月6日

mtdyk
私は前期破水から始まったので気づかなかったです💦
完全破水したときはパンっと音がして温かいのが出てきた感じでした😊
-
ゆずりは
音は怖いですね( º º; )
- 2月6日

退会ユーザー
ちょろーっと出て、
ん?尿もれ?破水?って分からないくらいだったのですが、
病院に向かってる途中の車の中で突然バシャーって出て、バスタオル!バスタオル!って叫んでバスタオル引っ張り出して、病院に着いたらワンピースのスカートめくりあげて病棟まで急ぎました(笑)
全く痛くなかったです!ただ、バシャバシャ出てくるので焦りました💦
-
ゆずりは
それは焦りますね( º º; )
心構えしときます!!- 2月6日
-
退会ユーザー
私は自宅で夜に破水したのですが、臨月になってもあんまり気にせずあちこち行ってたので、昼間一人で外で破水したら大変なことになってたな!危なかった💦って思いました(^_^;)
お出かけは近場に限りますね(笑)- 2月6日
-
ゆずりは
そうですね(´^ω^`)
出先でなると困りますね。
私は外出るのなんだか不安で家の中ウォーキングしてます(笑)
毎日同じ景色で飽きますが…- 2月6日
-
退会ユーザー
雑巾掛けがいいって言われて毎日雑巾掛け、スクワット頑張ってました!
ちょこっと家の周りお散歩するだけでも気分転換になりますよ(*^o^*)- 2月7日

みーちゃ★〇゜
お腹がぽんってなったあと、ぎゃーって感じでした!
痛みはないですよ✌✨
-
ゆずりは
音がしたんですね!!
落ち着いて対処できるといいですが考えるだけで今からドキドキしてます…- 2月6日

ねこ
私は、ニョロって感じですぐ止まって尿もれ?ってなって、さらに数分後ニョロニョロと出ておかしいかな?ってなりました。破水は尿もれと違って止めようとしても止められないと聞いてて止められなかったので電話しました。痛みはなしです。その5時間後には、ただ漏れで羊水なくならないかな?大丈夫かな?って思うぐらい出てて陣痛に繋がるとかいいますが、私は、1日半陣痛起きず誘発しましたf(^_^;
-
ゆずりは
破水したからと言ってすぐ陣痛来るとは限らないんですね!!
私ももしバシャーってなった場合赤ちゃん苦しくないのかな?とか赤ちゃんの安否が心配で…不安です(´ ・ω・ `)
チョロチョロならまだ落ち着いてられそうなんですけど。- 2月6日

くぅ
パンッッと音がしてバチャーッと温かい羊水が出てきました.。゚+.(・∀・)゚+.゚水風船がパンッてお腹の中で割れるような感覚でした笑 ちなみに破水に関しては全く痛くなかったですが、破水するまでに陣痛33時間耐えました笑
-
ゆずりは
そうなんですね!!
お腹から音だなんて…なんだか少し怖いですね( º º; )
33時間もですか!!!
それはキツすぎますね( º º; )
気が遠くなりそうな…- 2月6日
-
くぅ
大体は破水してから陣痛って方が多いのかな??って感じなんですけど、私の場合は逆でした笑
母が10時間で出産の安産だったので、勝手に娘の私も安産だとたかをくくってたので余計に辛かったです😭
後もう少しで赤ちゃんに会えますね、安産で母子共々健康でありますように….。゚+.(・∀・)゚+.゚- 2月6日
-
ゆずりは
なるほど( º º; )
必ずしも遺伝するとは限りませんもんね(笑)
うちの母は顔が内出血しまくるほどの難産だったようで話を聞くたびに震えます( º º; )
どうか安産でありたいですが…頑張ります☆
ありがとうございます!- 2月6日

2Boyまま(♡)
私は分娩室に入ってから
破水しました!!
パンッ!って音がして
これが破水なんやって
すぐわかりました(^ω^)
全然痛くないですよー❢
-
ゆずりは
そうなんですね!!
痛くないのは安心しました!
家で破水から始まったらパニクりそうですが( º º; )- 2月6日
-
2Boyまま(♡)
多分、家で破水したら
私も焦ると思います(´∵`)💦
それと同時にドキドキと( •́ω•̀ )- 2月6日

☺Y&M☺
寝てた時に破水してたみたいで、起きたらお漏らししたのかとビックリしました(笑)
-
ゆずりは
そうなんですね(笑)
それはびっくりですね(º∀º,,)- 2月6日

もも
自宅で就寝中にお腹からブルンって音がしたので気付きました。でも量はチョロチョロ…だけで、バジャーっとは出なかったです。そこから病院で抗生物質だけもらい半日くらいごろごろして、陣痛→出産になりました。
破水!!ってめっちゃ焦りましたが、意外と病院側はゆったりしてましたよ笑。
-
ゆずりは
そんな音が( º º; )
ほんと焦りそうです。
確かにこの間病院で「破水しても焦らなくていいからね〜」と軽く言われて、そんなもんなんだ…と驚きました(笑)
焦らなくてもいいと言われても普通焦りますよ( º º; )- 2月6日

やひろさん
計画分娩だったんで入院当日に処置され次の日の朝に出血があって、破水してますねって言われたんですけど全然わかりませんでした。
それから誘発剤使って陣痛起こしてから、分娩台乗ってあー痛い痛いって始まったころからちょろちょろ出始め、陣痛くると流れ出てくる感じがわかりました(^_^;)
子供が出たあと残りがジャバーって出たのは覚えてます!笑
-
ゆずりは
そうなんですね!
かなり少ない量からはじまるとわからないですよね(´^ω^`)
陣痛来てからの破水なら痛みで逆に冷静に「出てる…」ってなりそうですね。- 2月6日
-
やひろさん
ずっと「あーなんか出てる!出てる出てる!すいません〜っ」って言ってました笑
もうそこまできたらなるようにしかならないですし!
赤ちゃん楽しみですね♡大変ですが頑張ってください(*´∀`*)- 2月6日
-
ゆずりは
そうなりますよね(´^ω^`)
ありがとうございます!!
予定日まで1週間ほどなのでドキドキしてます。
頑張ります!!- 2月6日

はるまき
私は促進剤を入れてるときに破水しましたが、痛みはなかったです(陣痛が起こってたのもありますけど笑)
水風船が割れたみたいに、急に弾けた感覚がして大量にバシャーって出ました。
服もショーツもベッドも濡れまくって、その後からの陣痛は一気に酷くなりました(;・ω・)
未体験なことは怖いですよね(>_<)
-
ゆずりは
そんなに大量ですか( º º; )
いや、本当に陣痛から来るか破水からくるかも分からないのに今からいろいろ考えちゃって不安です(´^ω^`)- 2月6日
-
はるまき
寝るときに不安なら防水シートを敷いて寝たらいいかと!
あと、普段も大きめのナプキンをつけておくとか…
私は生理用じゃなくて、がっつり尿漏れ用のナプキンをずっと使ってました!
なんか、私羊水多かったのかその後の陣痛の時も少し出てたのに、赤ちゃん出てくるときも結構大量に出て来て…笑
不安もあるでしょうが、大丈夫ですよ!陣痛もすぐ痛みMAXになるわけじゃないですし、みんな通ってきた道なので、来るならこーい!ってどーんと構えちゃいましょう(笑)- 2月6日
-
ゆずりは
そうですね!!
ナプキン必須ですね( º º; )
ありがとうございます。
ビビリですが、ゆったりと構えておこうと思います!!!- 2月6日

★JilLE★
ぱつん!チョロロ…
『あ、尿漏れか…』
トイレ行っても止まらない
「母さん!破水したっぽい!」
という感じでした(∩´ ̫`∩)笑笑
-
ゆずりは
そうなんですね。
ありがとうございます( º º; )
オロオロしそうです…- 2月6日
-
★JilLE★
そうですね。
前日に検診行ってて、「まだまだだねー!」なんて言われてたので、びっくりしました(A;´・ω・)- 2月6日
-
ゆずりは
いきなりだったんですね!
それはびっくりですね(´^ω^`)- 2月6日
-
★JilLE★
前兆らしき前兆なかったですよ!
おしるしらしきものがあったような…🤔くらいです!- 2月6日

ゆ〜たん
ジワァーって感じでした。
最初オシッコが漏れたのかとw
-
ゆずりは
そうなんですね!!
ジワーならまだマシですがバシャーってなるのが不安です(´ ・ω・ `)- 2月6日

なったん
私は散歩中に
尿もれかな?と思ったら
歩くたびにチョロチョロ出てくるので
トイレに行ったら破水でした😮
-
ゆずりは
そうなんですね!!
ありがとうございます。- 2月6日

カフェモカ
痛みはなく、パチン!!と弾ける感じでさーっと水が出ました!
弾ける感じでわかると思います!
-
ゆずりは
ありがとうございます|ω・)
びっくりしそうですね…- 2月7日

退会ユーザー
わたしは
チョロチョロでしたが
明らかに何かが違う感じでした!
-
ゆずりは
そうなんですね。
ありがとうございます!- 2月7日

みゆママ
上2人破水スタートでしたが、うちもプチっと鳴ってから何か出たので、あっ、破水したと思いました(^^)トイレに行って、1番大きいナプキンを付け替えましたが、ズボンは濡れてなく、水に少し出血混じりでした(^^)
-
ゆずりは
そうなんですね。
ナプキンで足りたんですね!!
ありがとうございます!!- 2月7日

kiki
お漏らしかな?くらいでしたー笑
-
ゆずりは
そうなんですね。
ありがとうございます( •̀∀•́ )b- 2月7日

sayapon
ぽんって音がして一気に大量のおしっこもらした感じになりました!
そこから一気に陣痛の痛みが加速しました❗️激痛→超激痛みたいな(笑)
-
ゆずりは
そんな急にですか( º º; )
びっくりですね- 2月7日

そまる
私は微弱陣痛の入院間の診察中に破水したのでバチンと大きな音がしました💡
-
ゆずりは
そんなにわかるくらい音がするんですね!!怖い( º º; )
- 2月7日
-
そまる
看護師さんの触診で破水したので余計に音が大きかったかもです💡
破水してからはあれよあれよと陣痛が加速し10分後には生まれてました(笑)- 2月7日

アキ
私は破水の時はにょろにょろって感じがあって、陣痛があった感じでしたよ
-
ゆずりは
そうなんですね!ありがとうございます!
- 2月7日

しゅうくんママ
破水した時、パチンって体の中で音がしました!
何故か二回笑
痛みは無かったです
1回目は水は出なくて二回目でジュワーって出てきてそこから時間が経つに連れて陣痛の痛みが出てきました!
もう直ぐ出産ですね!
-
ゆずりは
2回もですか( º º; )
音がしたって方、多いですね!!
はい!もうすぐです(´^ω^`)
不安で不安で…- 2月7日

みっか
前期破水で、
布団に横になった時に
ちょろちょろ〜って出て来て、
出てる!!出てる!!って騒いでました笑
双子で帝王切開予定だったので、
そのまま緊急手術でした( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
お産用パッドを購入していなくて
夜用ナプキンをつけて病院に行きましたが、
夜用じゃおさまりきらず
病院に着いた時にはズボンまでびしょびしょで
恥ずかしかったです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )笑

rye
下の子が破水が先でした。
激しい咳込みが続いた時に破水しちゃいました。「あっ、失禁してもうた」とお風呂でシャワー浴し、着替え朝まで自宅にいました。朝になり軽くおしるしみたいな出血があったので病院に連絡してそのまま入院になっちゃいました💧

理紗1113
あれ?
もらした?
びちゃびちゃでした笑
夜用ナプキンを10分くらいで取り替えて、1時間くらいで落ち着きました!

ゆいタロ♪
分娩室で産む態勢の時に「パチンッ‼️バシャーー‼️」とかなり勢いよく出たみたいです。
私は見えてませんが、かなり大量に出たみたいでした!
多分助産師さんには大量にかかったっぽかったです💦w

あにゃん
私は、産院で陣痛中に破水しました。
陣痛に苦しんでる時に、ダラダラ〜っと流れてきたので、急いで看護婦さんを呼んでもらいました(°_°)

おんぷ
プチって音がしてジャーーーー。お漏らししてるみたいでした😂止めたくても止まりません😂

さっちゃん
陣痛がきてるときにタクシーにのって病院に向かってる途中に破水しました。
そのとき「あ、やべ。」と言ってたそうです(笑)
そして、なぜかジーパンはいっていってしまってたので病院について分娩室にいくあいだジーパンの股のとこで子供の頭を止めてた状態でした(笑)

ぱるぱるきー
夜寝ている時になったのですが、止めようとしても全然止まらない感じでダラダラ出てましたよ!病院に行ったらそのまま入院になりました。

myutoママ
私の場合、1人目、2人目の時も破水からでした。パチンと膜が破れる音がして、生暖かいのが流れてくるのが分かりました。「あっ、破水した!」って冷静に動き、すぐ夜用ナプキンに変えて、病院に行きましたよ!

りん
最初は、尿だと思ってました。
ちょろっとで、おしるしが同時にあったので、
おしるしのおかげで電話して病院にいき
分娩台で、バシャッバシャッてきて、止めることもできず、
でてる!でてる!って言って何回もナプキン?替えてもらってました。
その内痛みも増してき、そのまま出産となりましたが。
勝手にでてくるので、焦ります💦

ちゃむちゃん
陣痛始まって自宅待機中、そろそろ病院行っていいかなーって頃にボコンって聞こえてジョロっと1度出て止まったので漏らした?破水?と区別がつかないまま病院行ったら破水でした!

mu★
1人目は破水からで
チョロチョロと尿漏れ感覚。
2人目は陣痛からで
子宮口7cmでバシャーっと
破水しました!破水してからでてくるまではとても早かったです(^ω^;);););)
3人目妊娠中ですがどうなるんだろ?とこの投稿見てはじめて考えました(*^^*)笑

進撃のリヴァイ
漏らしたかと思いました!←
ぎゃー!でした!
痛みはないですよ🤗

ゆったん
病院で陣痛の痛みに悶えてる時に
破水しました(´ω`)
いきみ逃しの深呼吸の時に
ドバーッと出たのでビックリでした😳!
痛みもないし尿意?的なのもなく
いきなりでした(笑)

tomomiko
私は夜中目を覚まし、あっトイレ行きたい!と思ってトイレに行ったので最初おしっこだと思ったのに、ん?おかしいな?と思って止めてみようと思ったら止まらなかったので、破水と気づきました!痛みはなく、おしっこと思うくらいだったので床なども大惨事にはならずで良かったです。

れんのん
朝起きた時にお腹が張るなぁと体を起こしたら
ジワーと出てきました
感覚としてはおおい日の生理みたいな感じでジワジワしかでなかったです
正直自分でも破水かよくわからなかったです
ドキドキしながら病院に電話したけど、陣痛来てないなら朝御飯食べてから外来の時間に来てね
とのんびりでした
内診中はだらだらでてましたね
そのまま入院でしたが、全く痛くなかったので逆に焦ってスクワット一生懸命頑張りました
抗生物質の点滴はしましたが、病院でシャワーオッケーでした
夜中に陣痛がきて翌朝出産することができました
破水の確率は少ないですし赤ちゃんに会えるのを楽しみに!

chanel
私は前期破水でした。
お腹の中で『パンッ‼‼』っと風船が割れたよーな感覚がありました。

kn
2人とも破水からでした。
長男のときは
寝転んでたら尿漏れ?
みたいな感じで
立ち上がるとドバッと!!!笑
次男のときは
パン!!!
って音がして
ドバッと!!!
って感じでした😂👍

lala
横になってる時に破水したので、
あれ?なんか出た…これ、もしや破水…?って感じでした!

☺HappyDream☺
私は病院の陣痛室でうなってる真っ只中、「子宮口何㌢か調べますね~」って看護婦さんが指突っ込んだらバシャーって出てきました💦なんかいきなりお尻の辺が生温かくて「ん?」って思ったら破水でした💦
生々しくすみません!

ボブ☆
トイレに行って用を足してズボン履いた瞬間、ん?なんか出た!って感じで見るとおりものシートに水と血が混ざった感じのが出てて
これたぶん破水だ!ってなり慌てて旦那を呼びました。
その後もちょろちょろ出てましたが、夜用ナプキンに替えて病院へ。
そのまま入院→出産になりました。
破水の痛みはなかったですよ♡

いちご☺
すでにLDRに待機していて生ぬるいものが出てきた感じがしたのでナースコールしたら即分娩が始まりました!

退会ユーザー
私は、お産が進まず緊急帝王切開になりましたが、先生達が準備してる最中に破水しました。
プチッと破れる感覚がしてバシャっと出てきました。
痛くはなく、あっ破水しちゃったかも!って感じでした。

じゅま
私はトイレした後にバケツの水をひっくり返す勢いでバシャー!と出ました(笑)
痛みはなかったのですが、臭いがちょっとありましたね( ー̀ωー́ )

シマム
私はジャーーーーって感じで勢いよく出ました。。

ひなちょ。
私は寝ていて朝方にジョバーって破水して
破水した!!!って叫んで起き上がりました。
その後、立ち上がったり歩いたりでジャージャービタビタでした
家出るまでに3回履き替えましたがもう着替えがなく諦めて産院へ。
歩いた後は水溜りが

Uマム
本当にお腹の中で水風船が割れた感じです(笑)
ポンッて言って、ばしゃーーーって_( :⁍ 」 )_

2児mama🌸
私の場合陣痛中で助産師さんに
「破水するー!」って言いました!笑
その後にバシャっと出てきました( ̄▽ ̄)
そしたらすでに赤ちゃんの頭が
見えていて先生もいなくて助産師さん
2人と大慌ての出産でした(*^^*)笑

Lieb
トイレに入っていてポコっていう音と感覚があり破水だなと思いました。
ジャバーって出てる感じはなかったです!
私はそれまでも陣痛っぽい痛みはありましたが、破水とともに赤ちゃんが降りて来たようで破水してからは痛みの波の合間に歩いて移動するくらいには痛かったです(>_<)
病院に着いた頃には子宮口8センチで即分娩でしたから^_^;

k
同じ表現の方がいなかったので回答させていただきます(^o^)
私は家で普通に座ってる時に、
お腹の下のほうでゴリゴリッっという今までにない胎動らしきものを感じて、
こ、これはくるな! と本能的に思いました。
思うと同時くらいに、サーッとお水が出てきました!
初産で想像もつかなかったのに、
赤ちゃんが出てこようとしてるかんじがわかって不思議な体験でした✨
あと少しで赤ちゃん会えますね♡
待ち遠しいですね(*^^*)

03021217
長男のときは予定日かなり過ぎたので、促進剤打ちました。それでもなかなか陣痛に繋がらず、痛いの我慢してました。なので破水は全くわからず…笑っ
次男も予定日過ぎて、次の日促進剤予定だったのですが、その前の日の夜陣痛がきて、破水もわかりました。パチンと音がしました。破水自体は痛くはないかと思います。陣痛の方が比べ物にならないので(´Д`)
二人目だったからか、流れがよくわかりましたね。長男のときはもう記憶が飛んでます笑っ疲れて。破水より陣痛…笑っ頑張って下さい。安産でありますように(*^-^*)

りかにゃん
私わ分娩台の上でした!なんかでたぁ???それどころぢゃねー!けどなんかでたぁあ?でした、(*・・)σ

ユキハル
音はありませんでしたが、風船みたいなものが弾けたっ!!って感覚の後に、生暖かいものがどぶぁ〜って出てきたって感じですかね😅
病院でモニターしてる最中だったので、看護師さんに下着とか全部取り替えてもらって恥ずかしかったです(笑)

ちゃん
私はパンッとなってバジャーでしたが義姉はチョロチョロだったみたいで尿もれ激しいなぁと思いながらもショッピングモールで買い物してたそうです💦痛みは私も義姉もなかったです😊

つばさ0920
水風船がお腹の中で割れる感じでした*\(^o^)/*

けいちゃんママ
股関節のストレッチしてたらなんか出る!と感じて膣に力入れて踏ん張ってトイレに駆け込みビシャーと出ました( ̄▽ ̄;)

りた
私はトイレで破水しましたが圧力がかかってポコッて感じがしてあとはダラダラ水が流れる感じでした😖💧💨

69
私は、高位破水→本格的な破水の二回経験したんですが
高位破水の時は内診で言われるまでわからなくて、
本格的な破水をしたときはぽん!って音がしました!
そのあとにジャーっと(笑)
その時陣痛促進剤使ってて、旦那も一緒にいたのですが、旦那も聞こえてたようです。

退会ユーザー
高位破水だったのでおりものみたいな感じでしたし、病院行くまで破水だとわかりませんでした!

玲
私は…あれ濡れてる?オシッコ?さっき行ったばっかりなのに…トイレに行く途中でパチン!キャーーー!!!!=͟͟͞͞(๑ò◊ó ノ)ノでした笑笑笑

アットン
オシッコして立ち上がってもチョロチョロ出て止まらないので破水かも…って感じで病院行ったら高位破水でした。
ちなみに…
破水に気づいたのが午後3時くらいだったんですが
その日は朝からオシッコがかなり近かったです。

イルカ
私も、病院で破水しました。
パチンと大きな音がして、大きな水風船がお腹の中で割れた感じでした。破水ってこんなに凄いのか?とビックリしました( ; ; )

にこ
二回とも自然に破水しなかった。。(*_*)

ヒマワリ大好き
わたしは予定日よりあはくて旦那と喧嘩してる最中でし あれねょうもねかなりとトイレに言いましたがは止まらず 止まらず風呂場に売っててみたら出血らしきものかわは病院に電話したら来て具体だったので 旦那が車を取りに浮く間に 父に知らせね来てる間ね 入院用意はしてましたが まとめてなかったのでわ 化粧品やらないしなんブーのテメ合わせをしてたら旦那に怒られました なにもいたくなかったのね。 元々帝王切開予定だったので 付いていた1時間くらいで生まれました。
旦那がいなければパニクってたかもしれませんが。至って冷静 帝王切開の時はおご飯食べたらダメみたいですが むがってる最中サンドイッチ食べて医者に笑わられまし。ピシャリとういよりわたしはあれ寝よう漏れとトイレに行ってこれかもなぁでした。

S★M
夜中、お尻辺りが濡れていて
目が覚めてトイレに行って
出血ぢゃないな〜破水かな〜
眠たいな〜と思い、また寝て
朝起きたら同じように
またお尻が濡れていました笑
病院行ったらやっぱ破水
でした!笑

さつまうし
寝ていたら腹痛で目覚め、尿もれ?!という感覚。
入院していたので念のため診てもらったら破水でした。
そのあと時間かけて量も出てきました。
家にいたら破水と判断できなかったのでそういう意味では怖かったです(><)

はるくんmama♡
水風船が弾けたみたいな感じでした、ゔぉわん!ってなって、わぁーーー破水した💦💦💦
みたいな😓💦
痛くはないです。

うぴ
ちょうど予定日1週間前に
おしるしらしきものがきて
2時間後に生理の様な感じがして慌ててトイレに行こうとしたらチョロチョロと…
旦那仕事でいなくて一人だったのでトイレから産後パット等を取りに行ったり後処理が大変でした(笑)
病院に行くと高位破水でした。
痛みはなかったですがその後思っていたよりも早く陣痛きました…
もうすぐですね♡
頑張って下さい(^^)

みきてぃ098
朝トイレで起きるってことないけど
なんとなーくムクっと起き上がったら
そのままバシャーーーーって
全部出たんじゃないか!?!?
てくらいすごい勢いで出ました😭
立ったまま動けなくて、動くと漏れて
バスタオル5枚ほど使いました(笑)
寝る前の夜に、なんとなく
ワンピースで寝て なんとなーく
大きめの夜用ナプキンしてました
無意識に破水の予感してたんですかね?😭
39w3dで産みました!
案外 冷静に対応できましたよ!(笑)
旦那の方が
焦ってました(笑)

RYUママ
どんっ
わーお!
です!w

azusa
陣痛が来て分娩台に上がってる状態で全開になってから一人目は人工的に破水、下は自然破水でした。
下は破水したと同時に勢い良く出てきたので助産師さんが頭を抑えてくれました(胎児を回転させながらださないといけないので)破水してから3分で産まれましたよ!
あっなんか出てるとおもったら一気にパーーーンと風船が割れたような感じでした。

ちぃみぃゆぅ
私はなかなか破水せず、
先生と看護師さんが触診してる時にパチンっ!と
お2人にモロにかかってしまい
平謝りでした(´°‐°`)

MAMA♥
パンッッって音がして、陣痛中だったので
破水したーー って言いましたね😅(笑)
即ナースコールしました(笑)

スパイシーチキン
寝てたら「サラ~」って温かいものが流れてきた感じです😵💨

ナギチャン母
うわぁ…なんか出てる………けどどうせ破水じゃないんだろうなぁ→病院へ行く→完全破水
でした笑
楽しみですね、応援しています(●^o^●)

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
破水させてもらったんですが
歩いてると何か出たって感じで
生暖かいものがチョロチョロ出たり
多めに出たりした感じでした(^^)

りんまま
私は促進剤使う予定で予定日より早めの入院だったのですが、入院当日診察台に座った瞬間にじょばぁ…って感じで軽く破水しました_(:3 」∠)_
あれぇ?もしかして…破水した…よね?って感じで先生と話しましたね(笑)

うなぎ
トイレ後立ち上がったときに、高位破水でポタポタポタポタと!
その後陣痛中にパーンという感じと同時に温かいお水が溢れてきました。
どちらも痛みはありませんでした。

あーたんたん
1人目トイレした後なのに
止まらない…で義理母が居たので
義理母に止まらない破水?…
って聞いたら義理母慌てて破水破水
していました笑笑
3人目は促進剤使って
破水させました
その時バーンって音がなり
バーって出てビックリ箱
開くのも早いので
看護婦さん達大慌てm(._.)m
初めて音聞いたときはビックリ
バーンて切れた時痛くなかったです‼️

退会ユーザー
私は陣痛中に高位破水しました!ベッドに横になってた状態で膣の奥でチョロチョロ〜と感覚がしたので、破水したな〜!と初めてでしたが分かりました!陣痛で叫びながらナースコール押しました(笑)

トミちゃん
朝1番のトイレでいつもより良く出たなぁと思い、便器の中を見ると真っ赤でギャー‼︎っとなりました。
ゾッとしました(笑)

*yuki*
私はお風呂の湯船からでたらたらーって流れたので、「あ出た」でしたよ😃

kn.com
高位破水だったので
トイレに行ったときに
漏らしたかなー?と思って
におい嗅いでました笑

かげちか
助産師さんに内診してもらってる途中で、
破水した水が思いっきり
助産師さんにかかってしまいました(T_T)

はるる
私もいつ破水するんだろうってものすごく不安でしたが、結局最後まで破水せず、分娩台にあがってから助産師さんに破水させるねーと膜を引っ張られ人工破水させられました(^-^;笑

むーみん
夜中に激しい陣痛で目が覚めて、時間計ったら5分間隔。
いーたーいーってなってたら、バチンッ!
と音がして、チョロチョロ…温かいものが。
ん?もしかして破水?いや、尿もれ?
とトイレに駆け込むとすこーしだけ出血もあって破水だと確信。
って感じでした。
本当に音がするんだーって感動もしましたよ(笑)

SORA
破水の時痛みないですよ😄
パンって感じがした瞬間に勢いよくドバッと出た感じでわぉ!と思いました(笑)

きょうこ
促進剤での陣痛中、トイレに行きたくなり、看護師さんに支えてもらいながら、よろよろトイレに行って、尿瓶を当てながらいきんでしまい、ぱん!と弾けて尿瓶にどばんと羊水が入ったのですが、分かっておらず、看護師さんにすみません、便が出てしまったみたいで…と言ってました😅

amiri
私は寝てるときにおもらし?的な感覚でチョロチョロ破水でした!

“叶”mama
私は夜中、トイレに行こうと思ってたら
ヌル~って感じでした。
オシッコ?羊水?どっち?って感じでしたが、びっしょりで
「破水だー!」って思ってからアタフタ!

雅
私は、朝方5時頃にチョロチョロって出て
何か出た?って感じでした!

しゅーmama
私はいきんでるときにパチンってなりました\( ˆoˆ )/
小さい水風船が割れるみたいな感じで「うわ!なんか出た!」って感じでした

ふーちゃんまま♡
私は分娩台でいきんでいる時に
パン!と破水し前にいた先生達に
ぶっかけちゃいました😂(笑)
申し訳なくてすぐ謝りました☺️(笑)

ぶるぞん
でっかいゴムがちぎれたみたいに、
「ぶちんっ!」
って音がしました(´°ω°`)↯↯
体内で響いてるだけかと思ったら、隣にいた旦那にも聞こえたみたいです笑
もう、陣痛が一気に酷くなって、「ぎゃーっ!!!」ですよ笑

さくら
部分破水やったんで
ん?歩いたら出るけど破水?おしっこ?って感じでしたw
ちょうど診察日やったんで病院行ったら
うん、破水やね!って言われましたw

LOUIS
私は陣痛中に破水したので
まったく気づきませんでした…(笑)

Sakura
破水の仕方で変わってくると思います。私は高位破水だったため、尿漏れのようなチョロチョロ出てる感じで、最初は破水なのか尿漏れなのかわからず迷いました💦

なあ
わたしは一人目のとき破水してるのに全く気づいてなかったです!病院の検診にいき 破水してるよ! と言われて初めて気づきました!(笑)すぐ入院になり陣痛きたんですけど生まれる前に赤ちゃんが心肺異常で緊急帝王切開になりましたが^^;
私の母は パン! と音がしたそうです!私の友達は尿漏れと勘違いしたみたいです
人それぞれですよー!

退会ユーザー
私の場合は前期破水で痛みもなくチョロチョロという感じで、最初おりものか、まさか尿モレ…?と思いましたが、一時間経ってもチョロチョロが続くので破水かなと思い病院に行きました。
一日経ってもチョロチョロが続き陣痛が来なかったので促進剤を使い、子宮口7cmくらいの時にトイレに行っておこうと思って立ったら陣痛と尿とともに床にジャバーでしたw音はわからなかったですね(^_^;)

みのきゅん
破水は陣痛の間だったので‼
濡れてる気がするって感じでした‼(^-^)/
破水より促進剤で陣痛の方がヤバイかったですね🎵(о´∀`о)

ゆずりは
たくさんのコメントありがとうございます(๑´ω`ノノ゙
いろんなパターンがあって参考になりました。
また、応援のお言葉くださった方ありがとうございます。
頑張って産みます♪

かん1129
家で最初の破水でした。ちょびっとだったのでチビッたかと思いました(笑)
そっから陣痛待ちで入院していざ陣痛の合間にトイレ行ったらジャー!て全部出ちゃいました(笑)
痛みはなく『あらー!』て感じでした。

とも
痛みは、なかったけど、バシャーって出ました!
分娩台びっしょびしょになるかと思いきや、防水シートしいてたみたいで、大丈夫でした(^-^)

ガーベラ❤︎
寝ようと横になっていてなぜか寝付けず携帯いじってたら、お腹がぽんってなんとも言えない感じでした!全く痛みはなかったし、むしろ何も感じなかったです!
なんだ?と思った瞬間勢いよくおしっこが出たって感じでした😂🙌💦
ナプキンたてて、タオル巻いて急いで病院行きましたよ!
そこから陣痛スタートし1時間でした😊💓

ぽぽりん
痛みなかったです、
うわ、なんか、どろって出た❗って感じでした

bunnybunny
水風船が破裂したみたいな。パシャって感じでした。
ゆずりは
音がする人いるって聞きますけどほんとなんですね( º º; )
破水より音にびっくりしそうですね…
かいくんママ☆
結構大きな音でしたよ〜‼️
病院のベットの上でしたが床までびちゃびちゃでした😳
ゆずりは
それもし家だったら床大惨事ですね( º º; )