※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめめ
子育て・グッズ

今、旦那が育休をとっています。役所から保育園とかに、何かしら情報っていくのでしょうか?

今、旦那が育休をとっています。
役所から保育園とかに、何かしら情報っていくのでしょうか?

コメント

ぽんぽこ

うちも新生児期間だけ育休とってましたが何も言われなかったですよ。
1年とか長期取ってて、下の子の保育園申請時に就労証明書とったら「育休中」とか書かれるかもですが、、

• ひめめ

ひめめ

就労証明のタイミングだとばれそうですね!
    ありがとうございました。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

就労から育休に変更の届出を出します😊私の住んでいる市では基本的に保育園に書類を出して保育園から役所に提出、役所から保育時間等の変更の通知が保育園に届いて保育園から通知を貰うので保育園も旦那さんが育休中と分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変更の届出を提出しないといけないのにそれをしていないなら役所も保育園も言わなければ分からないと思います💦ただそれだと不正なので分かった時点で最悪退園もありえます。

• 7月4日
  • ひめめ

ひめめ

お返事ありがとうございます。
    退園は困りますね…
    そんなに長く育休をとるわけではないのですが、相談してみます!

• 7月4日