新築の床材はダイケンのトリニティで、フロアコーティングを悩んでいます。ガラスコーティングで傷がつかないか不安。ワックスをかけないため業者に依頼したいが、やめた方がいいでしょうか?
新築の注文住宅が無事引き渡されました!
ダイケンのトリニティという床材なのですが、フロアコーティングをするか悩んでいます。
やるならガラスコーティングにしようかと。
全く傷がつかないというわけではないんですよね?!
ズボラのためワックスをかけたりしないと思うので、業者さんにお願いしたいと思ったのですが、やめた方がいいでしょうか😣?
- ムージョンジョンLOVE(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今週引き渡しで床トリニティです😊
ガラスコーティングっていくら位しますか?結構高いイメージがあります。
うちはトリニティの質感が気に入っているので何もせずに数十年後に床を張り替えればいいやって思ってます。
れー
トリニティです。うちもそのままの質感が良かったのでコーティングはしていません。ただ、引っ越して3ヶ月目ですが既にあちこち傷が出来たり、凹んだりしてます💦
-
れー
わぁ‼︎覚えてくださってたんですね🥹
外構は完成して3月に引っ越してます🏠ただ庭は予算オーバーで出来ずでした😭
引き渡しされたんですね!おめでとうございます💗そうなんですね♪♪お引っ越しが待ち遠しいですね😆
めちゃくちゃいいです!既に傷まみれですが😭なるほどです😭アッシュだと目立ちそうですね💦うちはオーク柄のチャコールなので汚れはあまり目立たないです!ガラスコーティングで高そうなイメージあります🥲
そうなんですね!お手入れしやすいのはいいですね😆- 7月4日
-
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます!
ガラスコーティングする方向で考えています☺️✨
義実家から1000万いただいた他に実家からも50万いただけたのでそれを使おうと…!
インスタ見てもトリニティに施工してる方がいて、床張り替えの方が60万とかで高いみたいでした‼️
れーさんは住んでるんですね!
庭はご自身たちでやられてるのですか☺️?
わが家はあの後目隠しフェンスに変更したりで300万弱になりました💦- 7月5日
-
れー
そうなんですね☺️
え‼︎義実家から1000万ですか?😳凄すぎます😳😳実家からも50万だなんて羨ましいです🥹うちはどちらからも支援がなかったので、なくなく色々と諦めました😭どちらからもお金頂いてるのなら、自分達の満足のいくお家にするのもいいですね💓
床張り替えで60万?😱高すぎます😱
はい、住んでます🙌
庭が前後あって、前の方は業者さんにお願いして除草シートと砂利を敷いて頂きました😆後ろの庭は旦那がこつこつとやってます😂半分だけ人工芝敷いたんですけど、後半分残ってて💦そこが何も手につけてない状態なので草がボーボーに生えて来ました😭草むしりしないとヤバいです😮💨笑
目隠しフェンスいいですね🥹うちも目隠しフェンスにしたかったんですけど予算が足りず出来ませんでした😭- 7月5日
今3社見積もりとっているところです!
最近引き渡しされて掃除してるのですが、確かにトリニティ質感いいですよね🥰
でも汚れに強くお手入れがしやすいみたいで迷っています🤔
床張り替え高いみたいですね!
インスタで見積もられた方が、62万って書いてました!部分張り替えでも25万と🤔
ガラスコーティングは明日現地で見積もりいただく予定です。
25万くらいかなぁと思ってますが…
ガラスコーティングすることになりました✨