幼稚園ではパンツ、家ではオムツを履かせるが、子供がオムツを着用を要求。同じ経験の方いますか?
幼稚園でだけパンツ。
家に帰ってきたらすぐオムツに履き替えます。
オムツはかないよーって言っても「オムツがいいの!」と怒って泣くので履かせてしまう…
幼稚園ではほぼもらった事もないので甘えてるとかめんどくさいだけなのかとも思うけど(^_^;)
オムツの買い置き無くなったら諦めるのかな。
同じ感じの方いますか??
この年齢でとれてないとかありえない!とかそういう厳しい意見は求めてないので辞めてもらえるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
🪽
5歳ですが主様と同じような感じですよ😂
ママリ
私なら幼稚園ででてきてるなら家でも履かせないでおきますかね😓
-
はじめてのママリ🔰
履かせないですむならそうしたいんですがね💦泣かれるとなかなか😅
- 7月4日
-
ママリ
泣いても履かせます笑
私がそういう育児なだけですね😂
私の子もなかなかのオムツさんでしたが、オムツがなくなってもう買うのもなぁと思ったとき、ないからパンツ履いてーって言ったら意外とスラッと行きましたよ!ご参考までに!- 7月4日
ママリ
3歳6ヶ月、うちの子もそうです。
バス通だから漏らしたら困るのでオムツ履いて行きますが、幼稚園に行ったら速攻パンツに着替えるそうです。
でも家に帰ったら意地でもパンツ履きません笑
この前4歳になったらオムツやめる〜って言われました笑
-
はじめてのママリ🔰
お誕生日を機に辞める気になってくれるとありがたいですね(*ˊ˘ˋ*)
- 7月4日
なの
うちもです😅
家だとオムツの方が私も娘も楽なんですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
お出かけの時とかも心配しなくて済むし💦本人が履きたいなら〜って甘えちゃいます😅- 7月4日
はじめてのママリ🔰
辞めさせ時がわかんないですよね💦
ちゃんとできるはずなのに😭
本人がやる気にならないと無理なんですかねー😅