※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

子供が絵を指差す時と言葉で尋ねた時の反応の違いについて気になる。

1歳9ヶ月の子供の事で少し気になる事があります。
絵を見て、私が「がぉーどれ?」とか「にゃんにゃんどれ?」って言うと子供は指差して当てるんですが、私が絵を指さして「これなに?」って言うと答えません。
でもまた「がぉーどれ?」って言うとちゃんと指さします。
この違いって何なんでしょう…

コメント

ままり

まだ自信が無いものとかは
答えるのが難しいと聞きました!

• ママり

ママり

自信がないんですかね〜💦
    子供が当てた同じ動物を「これなに?」って言っても答えないので不思議だなって思って🤔

• 7月4日
メル

どれ?の意味はわかるけど、
これなに?の意味がわかってないとかですかね??

もともと、がおー!とかにゃんにゃんとかは自分から言う感じですか??

• ママり

ママり

なるほど…「これなに」の意味が分からないって考えが頭にありませんでした💦

覚えたら自分から言います!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

これなに?の言葉の意味がまだわからないからかもしれないですね^ ^

• ママり

ママり

動物指しながら聞いても私の言う言葉が分からないから答えられないんですかね💦

• 7月4日
ムージョンジョンLOVE

ただ単に言葉が出ないだけじゃないんですかね??
頭ではわかってるけど、わんわんとかにゃんにゃんと言えないっていう。
指さしは1歳代で早めにできますけど言葉で言うのは結構大変なイメージです。

• ママり

ママり

そうなんですかね💦
    「がぉーどれ?」って聞くと「がぉー」って言いながら指さすので、理解はしてると思ってるんですけど、質問の仕方でわからなくなるんですかね…

• 7月4日