子育て・グッズ 9月で1歳になる息子がいます。来月で保育園の申し込みは大丈夫ですか?育休延長可能で、来年4月から希望しています。ママ友も同じ希望で、待機児童がいる保育園で落ちたとのことで、不安です。 9月で1歳になる息子がいます! 保育園の申し込みは来月でいいんですよね? 育休は延長できるので出来れば 来年4月からを希望してます! ママ友もそれを希望して 待機児童がいる保育園を書いて、 市役所に相談して 落ちたって言ってたんですが‥‥ 担当の人によるのかなぁ、、と思うと不安です😂 最終更新:2023年7月4日 お気に入り 保育園 ママ友 育休 1歳 息子 待機児童 いちのせ(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 9/1生まれなら8月入園、9/2以降の生まれなら9月入園なので申し込みの締め切りが来月の所が多いと思います😊 7月4日 いちのせ やはり来月で大丈夫そうですね!?😳 ありがとうございます! 7月4日 はじめてのママリ🔰 私の住んでいる所では締め切りが来月なだけで今月でも9月入園の申し込みはできます😌書類の不備があると嫌なので私は3ヶ月前から提出できる(就労証明書の有効期限が記載された日から3ヶ月間)ので早めに提出しました。 7月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちのせ
やはり来月で大丈夫そうですね!?😳
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる所では締め切りが来月なだけで今月でも9月入園の申し込みはできます😌書類の不備があると嫌なので私は3ヶ月前から提出できる(就労証明書の有効期限が記載された日から3ヶ月間)ので早めに提出しました。