※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使の羽
その他の疑問

ママ友に車を頼まれたが、断ったら強気になられた。園の先生に相談しようか悩んでいます。

車のせて〜〜〜といってきたママ友 この前、私はタクシーではないよ!ってか主人が乗せるなと言う事で断ったんだけど、ヤレヤレとおもってたら、この暑さだからのせて〜〜〜と😳メ 私が?と聞くと ダメ?だめなんですね?っと強気! 暑いのはわかるけど!もう!園の先生に話してみようかな?どう思います!??ママ友のうちは我が家からめちゃくちゃ遠回りで帰ってきます!

コメント

カフェラテ☕

私は車運転出来なくて徒歩です。同じバス登園の良く話すママさんにさすがに車乗せてとは言えないです😭

• 天使の羽

天使の羽

ママ友は一回乗せたのが…。ですが!それからしつこくて。 
    コメントありがとうm(_ _)mです!

• 7月4日
チャグチャグ

万が一事故とかあったら責任取れないから夫が乗せるなって言うのーって言えばどうですか?
実際、旦那さんが乗せるなって言ってるからウソじゃないし、あとはそれなりな理由つけておく感じでかわせないですかね💦

• 天使の羽

天使の羽

その手は使い、はいわかりましたとわかってくれて良かった😊と思ってたんですが〜!コメントありがとうです!

• 7月4日
sun

園の先生に相談はしないですが旦那がダメって事故とかあったら危ないって言うからってはっきり断ります🥹

• 天使の羽

天使の羽

コメントThank you❗

• 7月4日

はっきりもう乗せないと伝えてるのに頼んでくるって相当図々しいですね😤家が近いわけでもない

だめ?だめなんですね?って頼む側の発言じゃないし、人と関わるときの距離感間違ってるし、人の話理解してないし、そんな人と仲良くしたくないので連絡来ても無視します😂

幼稚園繋がりのママ友だとしても幼稚園の先生たちは今回のことには関係ないので相談はしないです。子供が何かされたら考えます。

• 天使の羽

天使の羽

コメントありがとうございます。
    ママ友は韓国の方で!話すと控えめな人で!LINEとかはめちゃくちゃキツく入ってきてびっくりしたときもあります。

• 7月4日
Msssrs

幼稚園の先生は関係ないので相談はしませんが、もう一度この間も話したけどやっぱり旦那がダメと言うので乗せれないーってはっきり言いますかね!

• 天使の羽

天使の羽

コメントありがとうございます!

• 7月4日