夏の旅行でディズニーか新潟のマリンピア日本海か迷っています。3歳の子供と妊婦で不安があります。行くならディズニー。行く準備や注意点を教えてください。
ディズニーに行きたい…
夏の旅行について、アドバイスください♪
7/16-17に、一泊で福島県から旅行に行く予定です。
行く場所で迷っています。
・3歳の息子、旦那、私(旅行の頃には妊娠20週)
・新潟のマリンピア日本海か、ディズニーシー
・どちらも車で行きます。
・ディズニーは、10年以上行っていないので、ほぼ初めてのようなものです。
・急遽決まったので、ホテルはディズニー近くではなく、車で30-40分ほどのビジネスホテルです。
・今の気持ちとして、ディズニーに行きたい!!!
けど、3歳を連れて妊婦で、しかも暑い&混雑日のディズニー…行けるのか?不安があります。
旦那と私の仕事の関係で、行けるのはその日しかないのです。
ディズニーの場合は、息子と私の体力のことも考えて、滞在時間は長くて5時間かな?と思ってます。
みなさんなら、思い切ってディズニー行きますか?
もし、ディズニーに詳しい方がいましたら、用意した方がいいものなど、アドバイスください。
- m(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
まい
私なら5時間しかいられないならディズニー行かないです🤔💦
もし行くとしても開園と同時にインパできたら…って感じですね。
開園直後なら子どもが乗るものは待ち時間少ないので。
三連休ですでにレストランの予約とかは埋まってると思うので、妊婦+炎天下の中アトラクションとご飯も並ぶこと考えると、あんまり楽しめないかなーと思います。
もしアトラクションは乗らないで雰囲気だけ楽しめればいい!とかなら良いと思いますが😄
はじめてのママリ🔰
皆さんマリンピアなので、あえて、もしもその条件で行くならで考えてみました😂💓
ディズニー好きで、福島からよく行きます🥰
まず、朝一インパで、7:30頃から並びます!!
手荷物検査とかでかなり待ちますが、混雑日に「雰囲気だけ楽しめれば〜🥰」という気持ちでゆっくり入園すると、なかなか悲惨です😂💦←食べ物で30分以上並び、プレミアアクセスとかのチケット何も取れずに、メリーゴーランド乗って終わった経験あります🤣笑
入園できたら…
9:00からアプリでレストランの当日予約枠が取れるので、パパに子供を任せて自分は9:00にスタンバイして取れるところで予約取ります😂✨(お昼時間帯は諦める、取れたらラッキー、でも結構取れます!アプリは混み合って繋がりにくいですが😥)
あとは、アプリからショーの抽選ができるので、早めの時間選んで抽選します!これは当たればかなりラッキーです😂💓
そして、美女と野獣のアトラクションはプレミアアクセスというチケットに課金します😂💓
お金かかりますが、本当に秒で乗れるので、妊婦&滞在時間が短ければ使わない手はありません!!!早めに入園すれば、早めの時間で取れるかと✨
朝一でここまでしたら、あとはトゥーンタウンとか空いてるアトラクションに乗って、無理せず楽しみますかね🥰
もしレストランもショーも取れれば、滞在時間短くてもかなり満足かと🥹❤️
ダメだとしても、3歳はディズニーにいるだけで楽しめると思います🥰🥰
ちなみに我が家の待ち時間少なめのお気に入りは、ウェスタンリバー鉄道です✨
ただ、かなり暑いと思うのと、混雑日ではあるので、もし行かれるのであれば本当に無理ならさずです😭💓💓
フード系も、ちょっとしたワゴンでも30分とか並ぶので、効率良く過ごすには覚悟&綿密な計画が必要かもです😱笑
インスタとかで情報収集できますよ🥰
あと、我が家は来週行く予定なのですが、持って行こうと思ってるものです!!
歩き疲れて抱っこ抱っこになると大変だし、荷物も多くなるので、ベビーカー必須です!!普段全く使いませんが、ディズニーの時は乗ってます😂
あとは、レジャーシート、充電器、タオル、ひんやりグッズ、お着替え、替えの靴(今びしょ濡れ期間のため)、日焼け止め、帽子、飲み物、ちょっとしたお菓子ですね!!
あとはスマホ決済でQUICPay使えるようにしておくと、財布出さなくてお金払えるので、かなり便利でした✨
お土産は入園当日ならアプリでも買えるので、アプリ一択です!!
もしディズニーに行くのならば、ご参考までにです🥰🥰
-
m
コメントありがとうございます!
ディズニーの周り方、注意事項などたくさん記載していただきありがとうございました😆❤️❤️
今回は、自分の体調も考えて諦めることにしたのですが、もし今後行ける時が来ましたら、このコメントを参考に楽しみたいと思います💖💖- 7月7日
はじめてのママリ🔰
ディズニーは妊婦さんほんとよく見かけますが…心配になります😭
私なら水族館にしますかね。
下の子が一歳くらいになったら、お揃いコーデでディズニーとか最高に可愛いと思いますよ😍
今後のお楽しみに取っておいても良いかな…と思います💦
今40周年で可愛いんですよね…( i _ i )行きたいですよね。お気持ちはとても良く分かります…💦
-
m
コメントありがとうございました!
結局いろいろ悩んだ結果、水族館にすることにしました!
今後、平日休みなどで行ける機会があれば、いつか行きたいなと思ってます🥰- 7月7日
アーニー
夏休み前の三連休で混雑予想されるなら、マリンピアがいいかなと思います。
-
m
混雑予想みたのですが、本当にめちゃくちゃ混雑するみたいなので、今回は諦めることにしました!😊- 7月7日
な🧚♀️🩷
私だったら行きます^_− ☆
元々ディズニー大好きで今でも年5回は行きます🚗 ³₃
ただ独り身の時でさえ鬼のように疲れるインパなのでそこにお子さん➕妊娠中 は本当に体力勝負です!ww
私も上の子1歳で私が妊娠8ヶ月で行きましたがほぼほぼベンチに座ってばかりでしたww
でも1歳で連れていきたいっていう希望も叶い娘も喜んでくれてたので私的には頑張って連れて行って大成功です(。ᵕᴗᵕ。)
旦那さんが子育てに積極的で尚且つ妊婦さんのmさんにも、鬼のように気を使える方なら何も問題ないと思いますよ😊💘
お腹の子私守ってるから上の子パパお願いね💕︎でいいと思いますꔛ♡
今の時期暑くて人もまあまあ居るのでしんどくなったら休憩!で素敵なインパになるといいですね 🍀
-
m
いろいろ悩んだ末、ディズニーは諦めることにしました😂
普段の仕事ですからクタクタなのに、炎天下の中、大混雑のディズニーは無理かもしれないと思いまして🥲
いつか行ける日を楽しみに頑張ります🥰- 7月7日
いちご
数日後福島からディズニーいきます🐭🌍
もしご予算的に大丈夫であれば、ビジネスホテルのキャンセル料が発生するギリギリまでミラコスタのキャンセル拾いを狙うのはどうですか?
うちも当初オフィシャルに泊まる予定でしたが、当日の予想気温が30℃超えの真夏日だったため暇さえあれば予約サイト開いてなんとか予約できました🤣
-
m
そんな方法もあるのですね!??✨
ですが、今回は、炎天下の大混雑ディズニーとのことで、思いっきり楽しめないかなと思い、諦めることにしました🥲
2人目が無事産まれて行けるタイミングになったら行きたいなと思います🥰❤️- 7月7日
m
開演と同時のインパは難しく、また、ここ数日の暑さですでに体調やられ始めてるので、ディズニーは諦めることにしました😂