※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

離乳食が食べられず、ミルクの摂取量について相談です。生後9ヶ月で2回食、完ミに切り替えた8ヶ月からの1日のミルク量を知りたいです。

もう少ししで生後9ヶ月になる子がいます👶🏻

離乳食を全く食べてくれなくてまだ2回食なのですがミルクの1日のトータル量はどのくらいですか?
8ヶ月から完ミにしました!

教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️՞

コメント

あんどれ

下の子も全く食べてくれなかったですが、ミルクは1日4回×200ml=800ml飲んでました!

• ぴこ

ぴこ

コメントありがとうございます☺️

離乳食食べてから200ml残さずミルク飲んでましたか?

• 7月4日
  • あんどれ

あんどれ

ミルクは残さず飲んでます!
    好きなだけ飲ませてるので、残しても別にいいやーって感じです😄

• 7月5日
さく

ウチの子もなかなか食べてくれなくて、本当についさっきまでイライラしてました😭
一生懸命作ったご飯は食べないのに、ただのバナナとか食パン、ベビー煎餅はめちゃ食べます💦💦
9ヶ月入って3回食にしたけど、食べないので2回食に戻しました…ミルクは喜んで飲むので💦
2回食で1日のミルクは700〜800くらいです❗

• ぴこ

ぴこ

コメントありがとうござい✨
    分かります💦全く同じです!!😭
    うちの子もバナナ、食パン、煎餅はよく食べますが他は受け付けてくれず、、😢
    食パンは小さくちぎって自分で持って食べているのでしょうか?
    ミルクの量も同じくらいです!9ヶ月になったら3回食考えましたがもうちょい待ってみます🥹

• 7月4日
  • さく

さく

同じですか〜😭✨ウチだけじゃなくて安心してしました😭
    手をかけた物程食べなくて泣きたくなります💦💦
    食パンは一応スティック型にして手掴みしてますが、掴んでる手の根本(意味分かりますかね?)まで一気に口に入れて怖いので、横からちょいちょい邪魔しながら食べさせてます(笑)
    9ヶ月入る前まではまぁまぁ食べていたんですが、最近いきなり食べなくなって、ミルク見せると喜ぶので何かもう落ち込みます😩😩😩

• 7月4日
  • ぴこ

ぴこ

ほんとそうです💦作る気力無くしますよね...😭
    想像つきます💡お煎餅とか手ごと食べちゃってます😂笑
    丸ごとお口に入れちゃうので怖いですよね..
    そうだったんですか🥺ミルク大好きなんですね☺️
    いつかは食べてくれるだろうと思っていても、周りの子はパクパク食べると聞くとちょっと焦っちゃいます🥲

• 7月4日
ぽむ

うちもなかなか食べる量増えないです〜。80〜100くらいが限界ですし、2〜30分かかります🥲
9ヶ月になりましたが3回食なんて無理…。
今トータル950です🍼
離乳食後は160飲んでます。

• ぴこ

ぴこ

コメントありがとうございます!
    娘は80gも食べないです😭
    食べさせるのしんどくなりますよね..💦
    3回食はいつになることやらって感じです🥲
    教えて頂きありがとうございます☺️

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

うちは昨日から3回食にしました。
少しずつ食べるようにはなってきましたが、70グラム〜150グラムくらいです。

ミルクは1日600〜700です。今日は530しか飲みませんでした😅