3ヶ月半の娘が片方のみ寝返りできるが、顔を上げて休もうとせず苦しくなるため泣いてしまう。横に休もうとしても嫌がる。同様の経験の方いますか?見守ると自然に覚えるでしょうか。
3ヶ月半の娘で
寝返りを片方のみできるようになってるのですが
顔をつけて休む?休もうとしません
必死に顔を上げて疲れたら
鼻をつけて👃苦しくなるので息継ぎのように
顔を上げての繰り返しで
ぐずぐず泣いたりの繰り返しです。
顔を横に休もうとさせようとしても
嫌がります
同じような方いらっしゃいますか?
見守っておけば自然と覚えてくるのでしょうか🥲🥲
- 👶(1歳8ヶ月)
コメント
みさ
普通のことだと思いますよ!
ママ
覚えてくと思います🙆♀️
仰向けが嫌なら目は離さず見守ってました🙆♀️
-
👶
覚えていくのですね🥺
なかなか寝返りしてから
そこにいかずに同じことの繰り返しなので何かしてあげたほうが良いかと悩んでましたが見守っておけばイイですかね?- 7月4日
-
ママ
嫌がるなら見守ればいいと思います🙆♀️目離すのは怖いですが、やばい!ってなったらすぐ助けれるし 嫌がるならそのままでいいけど苦しいよ〜😂🙏🏻って言ってました😂
- 7月4日
-
👶
嫌がるんですよ😭😭顔あげるか苦しくて顔がつくかを繰り返してて💦
21さんの👶さんも横につけるの初めは嫌がってましたか?- 7月4日
-
ママ
仰向けに戻すのも横にするのも嫌がってたのでそのままにしてました😂
- 7月4日
-
👶
同じです😭😭いつのまにか勝手にできるようになってましたか?それとも今も寝る時は仰向けとかでしょうか?
- 7月4日
-
ママ
寝返り返りは勝手にできるようになってました!!
今はうつ伏せで寝てます!- 7月4日
👶
そうなんですね!!段々顔を横向き休んだり?するようになるのでしょうか?