※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

哺乳瓶を押し出す行為は、ミルクの調節行動かもしれません。180mlを飲む子がたまに30~40ml残し、そのとき舌で哺乳瓶を押し返します。3ヶ月になる前提です。

哺乳瓶を舌でベーっと押し出す行為って、自分でミルクの量を調節してるってことなんですかね?
基本180mlを飲む子で、たまに30~40ml残すことがあり、残すときは決まって舌で哺乳瓶を押し返します(笑)

あと4日で3ヶ月になります!

コメント

ゆん

赤ちゃんは与えるだけ飲むと言いますが、ウチの子も舌で押し出して、いらない、と訴えてきました。
今ぢゃ、お腹いっぱいになったら手で振り払ってきます笑

• くるみるく

くるみるく

あ、それ聞いたことあります!
    手で振り払う...娘もしそうです(笑)

• 2月6日
mikan

お腹いっぱいなのかもしれないですね。

うちの子はいま10ヶ月ですが、哺乳瓶を手で払いのけたり、私の哺乳瓶を持ってる手を払いのけますよ(笑)他にも舌をくるくる回して乳首をくわえなかったり(笑)

• くるみるく

くるみるく

なんですかね?

そのうちもっといろんな行動しそうです(笑)

• 2月6日
☆ライジングソニック☆

うちも2ヶ月と2週目くらいですがいらないと舌で出して、それからは口に入れさしてくれません(^_^;)
で3時間ではなく2時間〜2時間半でお腹すいたーと言わんばかりに泣いてきます(^_^;)