七五三の撮影で自分のカメラでした方の経験や費用について教えてください。スタジオ利用が不満だったため、着物レンタルだけして自分で撮影するか、おすすめのスタジオが知りたいです。時間と費用を節約したいです。
七五三の撮影を自分のカメラで自分でした方いらっしゃいますか😭?やはり大変ですか😭?着物レンタル、着付けなどトータルの費用なども教えてもらえたら幸いです。。
3歳の時の七五三では、某スタジオを利用し撮影したのですが、いまいちでした。。スタッフさんの仲が悪くギスギスした雰囲気だったので笑顔の写真なんて1枚もなく、無駄に枚数だけ撮って子供も私達も疲労だけが凄かったです😭金額は6万くらいかかりました。
こんなだったので、次はネットで着物レンタルだけしてお参りの日に自分達で撮影しちゃおうかなって思ったのですが、いくらカメラが趣味とは言えスタジオとは違いますよね、、
もしくはスタジオでおすすめあったら教えて頂きたいです😭写真は台紙で3カットほど、あとはデータで何カットかあれば十分です。その場合は後日着物をレンタルしたいです。もうスタジオはなるべく短時間で安く済ませたいです。。笑
- ままみ
コメント