※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
雑談・つぶやき

パートのお盆休みが取れず、辞めたい悩み。繁忙期は休み希望が通らず、旦那の実家への訪問も。同じ経験の方いますか?

パート、本気で辞めようか悩んでます。
お盆休み貰えないしでも旦那は実家に行くって言ってるしどーすりゃいいの。
繁忙期はお休み希望出せない職場なんです。
同じようなパートしてる方いますか??

コメント

はじめてのママリん

繁忙期などはお休み取れないと分かっててその職場で働くのを決めたのではないんですか?

働きだしてからお休みの条件が変わったなどした場合は契約違反になるので店長にお話されたらいいんじゃないですかね😣

• はるみん

はるみん

コメントありがとうございます!
    休み希望は出せないとは言われてないんです。
    ただ、お盆は出れる?みたいな話で…
    希望が出せないのであれば面接の時に言って欲しかったなと。

• 7月4日

私、夜からのパートですがもう少ししたら辞めます。
シフト融通聞かないし、仕事内容もちょくちょく変わったりすることがあって覚えていってられないのと時間的に厳しかったのもあり辞めます。

辞めたい意思がもうすでに決まってる(そしてしばらく経済的に問題なければ)辞めて良いと思います!

面接で聞いたのと求人との情報が違うのもありますからね😞

• はるみん

はるみん

コメントありがとうございます!
    融通きかないのは無理ですよね。
    経済的には大丈夫そうなのでやめてもいいのかなって思ってます。
    旦那からも辞めたければ辞めていいって言われました。

• 7月5日

退会ユーザー

はい…子持ちだと難しいです😞
    ずっと辞めたいと思う職場ぇ働いててもストレスしか無いと思うので、経済的に問題なければ辞めてしまっても良いと思います!

• 7月5日