※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰♡
妊娠・出産

16週目で5ヶ月目に入りました。お腹が大きくなると、引越し準備が大変になるかもしれません。どんなことができにくくなるでしょうか?

今日で16週。5ヶ月目に入りました。
まだ目立ってないけど、だんだんお腹が大きくなるんだろうなぁ…
お腹が大きくなると、どのようなことができにくくなるんでしょうか?
来月中旬に引越しするので、これから引越し準備をしなければならず、早めに取りかかりたいので質問しました!

コメント

みーママ

私はですが、足の爪きりがやりにくくなったり、前かがみになるのが少しずつきつくなっていきました(´△`)
引っ越し準備ではあまり無理なさらないようにしてください( ˊᵕˋ* )

とい

足の爪きりと靴下を履くことですかね(°_°)

Ⓜ︎ama

お腹出始めてしゃがんだりがしんどいです。先々週の検診で子宮頸管短くなってきてるから無理しないようにと言われたので、私も来週引越しなんですが、旦那いるときにしか、箱詰めすらしてないです。
自分が元気だと思ってても、見えないところで私のようになる可能性もあるので無理しないようにゆっくり始めるのがいいかと思いますよ😊

かずママ♪

靴下とか前屈みがしんどかったりします。
引っ越し準備だと荷物もったり、大変と思うので、早めの方がいいかもですね♪
ゆっくり無理せずにしてくださいね(^-^)