※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

息子が女の子の体を触ることがあり、困惑しています。対処方法を知りたいです。

息子が学校の女の子の体を触るみたいです。
先生に言われました

ちょっと頻度が多いそうで、、、

保育園からスカートめくりとかやってたのを注意してましたが
小学校でもやってるのでびっくりしました。
ショックもあります。

女の子は大事だから触らないよ?と教えてますが
うーんどうするべきか😭

スキンシップな感覚だから本気ではないです。

でも女の子は嫌な気持ちになりますし
女の子の親にいったらまた大変だし、、

同じような👦お子さんいらっしゃいますか?😢
対処方法知りたいです。

コメント

パイナップルマミー🍍

一方的なスキンシップで男の子が女の子を過度に追いかけ回して押し倒したみたいで💦冗談で胸を触ろうとしたらしいです。
これが原因で女の子側の親かブチ切れて
男の子側の親御さんが「申し訳ないです。転校します」と転校でケジメをつけられたみたいです。
ちなみに女の子の親が知り合いでその話を聞きました💦
女の子側からすると何かあってからじゃ遅いしこれから大きくなって男性恐怖症になるかもしれないですよね😭
親からしても気が気がないと思いますし嫌な気持ちになるかと思います💦
低学年だとしても男と女で身体のしくみもちがいますしね😔
けど伝え方って難しいですよね💦
けど大ごとになる前に女の子の身体には簡単に触ってはいけないと教えた方がいいかもしれないですね💦😭

ツボミちゃん

30年ぐらい前男の子にされた事未だに思い出すので早めに家族で話し合いされた方がいいと思います😔
いつ相手の親御さんの耳に入るか分かりませんし、女の子がそれをきっかけに登校拒否になる場合もあります。
まずは何故そういうことをしてしまうのかお子さんの話を聞いて何故してはいけないのかそれを続けたらどんな事が起きてしまうのかなど話し合いですね。

幸せになるために努力

うちは息子達に小さい時から男の子と女の子の違いがわかる絵本を数冊購入し、自分の体を大切に相手の体も大切にしようねと、お話しながら読んでました😊

息子さんと一緒に性教育に関わる絵本などを読んでみるのはどうでしょうか😊🙌
今、純粋なうちに性に関わる事を教えておいた方が素直に聞いてくれると思います😊