コメント

ママリ
距離的に通える範囲の保育園が5つくらいしかなかったので、その5つだけ見学行きました!
日をあけて見学予約の連絡したら面倒だと思ったので、一気に予約しました!

ママリ
現実的に通いそうな家近くの3つだけ見学しました!
私は上の子の時に見学行けなかった園に決まってしまって後悔したので、それをなくしたくて2人目はしっかり見学しました🙂
しておくに越したことはないですが、余裕がないのなら必須ではないのでしなくても大丈夫ですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに、初見のところに預けるのも色々不安だったりしますもんね…
家から近いところ見学しておこうと思います、ありがとうございます!- 7月5日

🐣ぴよこ🐣
最初はここ行きたい!っていう2か所だけ行ったんですが、うち1つが微妙で…念のためもう一つ行きました!
実際行ってみると先生の雰囲気とか…結構園によって違うなと言う感じはしました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、園によっての雰囲気は見て見ないとわからないですもんね、、、!
家に近いところだけ見学しておこうと思います、ありがとうございます!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
やはり、行っておいた方がいいですよね、、、!ありがとうございます!
ママリ
あとは、うちの自治体は申請するには見学必須だったっていうのもあります🥲