岐阜県瑞浪市の、はじめの一歩母乳育児相談室に行かれた事ある方いらっ…
岐阜県瑞浪市の、はじめの一歩母乳育児相談室に行かれた事ある方いらっしゃいますか?(^o^)
- ちゅんちゅん(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

KOKINchan
通ってます!生後2ヶ月から通ってすぐに母乳だけになり、今生後4ヶ月まで通ってます!母乳もたくさん出るようになったのでそろそろ行くのをやめようかと考えてます!
岐阜県瑞浪市の、はじめの一歩母乳育児相談室に行かれた事ある方いらっしゃいますか?(^o^)
KOKINchan
通ってます!生後2ヶ月から通ってすぐに母乳だけになり、今生後4ヶ月まで通ってます!母乳もたくさん出るようになったのでそろそろ行くのをやめようかと考えてます!
「子育て・グッズ」に関する質問
岡山県倉敷市にあるノノハナ母乳育児相談室に行かれた事がある方いらっしゃいますか? 母乳で頑張りたくてノノハナさんに行こうかと考えています。 どのような方で、室内はどんな雰囲気なのか 教えていただきたいです。…
愛知県大府市にある桶谷式母乳外来の「えがお母乳育児相談室」に行かれた方いらっしゃいますか?もし宜しければどんな感じだったのか教えて下さい。
茨城県土浦市荒川沖にある、母乳育児相談室に行かれた方いらっしゃいますか? どんな感じだったかお話聞かせてください^_^
名古屋市守山区にある、桶谷式のさくら助産所またはもりかわ母乳育児相談室に行かれたことがある方いらっしゃいますか?感想をおしえてください⭐
栃木県にあるみき母乳相談室に行かれた方いらっしゃいますか? 3ヶ月の男の子を育てていて完母を目指しているのですが行かれた方母乳の出は良くなりましたか?
完母で育てたいです。桶谷式母乳育児相談室について教えて下さい。 岐阜県の揖斐郡に住んでいて桶谷式のマッサージにいきたいのですが、調べると揖斐郡揖斐川町の大口助産所という所があるようです。 しかし、ウェブ上で…
カテ違いだったらすみません💦 新潟市の森川母乳育児相談室行かれたことある方いらっしゃいますか? 授乳開始から乳頭トラブルで悩んでいるので1度行ってみようかなと思ってます😭💓 どんな感じか感想など聞かせてください✨
こんにちは😃 越谷市のさとう母乳育児相談室に行かれた事がある方いらっしゃいますか?病院や先生の雰囲気など教えていただきたいです。予約制との事ですが、待ち時間はありましたか?
北海道 登別市にある Ohana母乳育児相談室 桶谷式に 行かれた事のある方いらっしゃいますか? 金額や食事制限が厳しいなど どんな感じだったか教えてください。
静岡県袋井市にある、『お茶畑助産院』『HINA助産院』 静岡県掛川市にある、『母乳育児相談室えくぼ』『ほほえみハウス』のどれかに母乳相談行かれたことある方いますか? どんな感じでしたか?効果はありましたか? ほ…
埼玉県の羽生市にある、桶谷式のそよかぜ母乳育児相談室に行ったことのある方いらっしゃいますか?? 雰囲気や先生についてなど教えて欲しいです!
熊本県八代市のますだ母乳育児相談室 助産院でおっぱいマッサージしたことある方いらっしゃいますか?? 産後4日で、胸はパンパンに張るのですが、少しずつしか母乳が出ません。 まだ、乳腺の開通が数本しかないとのこと…
奈良県北部か京都府南部、東大阪らへんで桶谷式の母乳外来に行かれた方おられましたら感想を聞かせてください! ちなみに、富雄の篠原母乳育児相談室はもう閉業されたのでしょうか? 産後1ヶ月でさし乳になりどんどん母…
山梨県の常永駅近くにある、SORA母乳育児相談室で桶谷式マッサージをしてもらったことがある方いらっしゃいますか?雰囲気や効果、どのような方がしてくださるのか教えていただきたいです。おっぱいの出が悪くなってしま…
カテゴリ違ったらすみません。 神戸市垂水区周辺で桶谷式の母乳マッサージでオススメなところはありますか??😂 きくち母乳育児相談室に行かれたかたがいらっしゃいましたら雰囲気とか教えてください☺️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅんちゅん
初めて行ってきたのですが、朝9時から3時まで授乳を10回以上するのがちょっと苦痛なんですが、ちゃんとやられてますか?
KOKINchan
10回以上してなかったです(笑)しなきゃっていつも言われてたんですが、うちの子寝てたので…私も最初は苦痛でしたが、自分が苦痛にならない程度にやっていました!
ちゅんちゅん
うちの子も飲みながら寝るし、泣きながら無理矢理飲ませるのもすごいかわいそうに思えてきて…💦
じゃー今は3時間毎くらいに授乳してますか?
乳腺炎なりやすいので、あのやり方をして乳腺炎なるの防ぎたいんですけど、なかなか苦痛で😰
KOKINchan
私は出なかったので、乳腺炎の心配はなかったのですが…今も特に3時間以内と決めてなく、1時間後や4時間後とバラバラで泣いたらあげるという感じです!
乳腺炎予防は飲ませなきゃですもんね💦泣きながら無理やり飲ませるのは苦痛ですね(T ^ T)