岐阜県瑞浪市の、はじめの一歩母乳育児相談室に行かれた事ある方いらっしゃいますか?(^o^)
岐阜県瑞浪市の、はじめの一歩母乳育児相談室に行かれた事ある方いらっしゃいますか?(^o^)
- ちゅんちゅん(6歳, 7歳)
コメント
KOKINchan
通ってます!生後2ヶ月から通ってすぐに母乳だけになり、今生後4ヶ月まで通ってます!母乳もたくさん出るようになったのでそろそろ行くのをやめようかと考えてます!
KOKINchan
通ってます!生後2ヶ月から通ってすぐに母乳だけになり、今生後4ヶ月まで通ってます!母乳もたくさん出るようになったのでそろそろ行くのをやめようかと考えてます!
「子育て・グッズ」に関する質問
ショック過ぎます…… 歯医者さん 近所のA歯科では 小一の上の子→歯に穴が空いていたけど、永久歯への生え変わり過程の歯ぎしりとか歯のぶつかりあいで仕方ない穴です。そこから虫歯になるってことはあまりないですね。と言…
制服着て登園していたor現在年長さんのお子さんいますか?! 下の子96㎝ 16kg お腹出てムチムチくんです。 ブラウスのサイズで悩んでます。 上の子は細身だったので迷わず120にしました。 現在、袖丈は足りないけど…
授乳中に帯状疱疹になった方いらっしゃいますか? どんな薬を処方されましたか? 先日、首元や耳あたりがピリピリヒリヒリしたので受診しました。 帯状疱疹の始まり方と似ているのと過去にも帯状疱疹になったことがある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅんちゅん
初めて行ってきたのですが、朝9時から3時まで授乳を10回以上するのがちょっと苦痛なんですが、ちゃんとやられてますか?
KOKINchan
10回以上してなかったです(笑)しなきゃっていつも言われてたんですが、うちの子寝てたので…私も最初は苦痛でしたが、自分が苦痛にならない程度にやっていました!
ちゅんちゅん
うちの子も飲みながら寝るし、泣きながら無理矢理飲ませるのもすごいかわいそうに思えてきて…💦
じゃー今は3時間毎くらいに授乳してますか?
乳腺炎なりやすいので、あのやり方をして乳腺炎なるの防ぎたいんですけど、なかなか苦痛で😰
KOKINchan
私は出なかったので、乳腺炎の心配はなかったのですが…今も特に3時間以内と決めてなく、1時間後や4時間後とバラバラで泣いたらあげるという感じです!
乳腺炎予防は飲ませなきゃですもんね💦泣きながら無理やり飲ませるのは苦痛ですね(T ^ T)