※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫苑
子育て・グッズ

離乳食で子供が食べてくれない時、スプーンを取られたらどうしたらいいか悩んでいます。アドバイスやコツがあれば教えてください。

離乳食についてです。
離乳食始めて4週目になりますがなかなか食べてくれません…( ̄▽ ̄;)
嫌々口を開けて3口位食べると泣き出します。
そして食べてくれていても途中でスプーンを取られてしまいます(^_^;)
(少しでも食べてくれてるのでまぁいぃかとおもってますが…ダメなのかなぁ?)
スプーンを子供に取られてしまったらどうしてますか?
下手に取り返しても機嫌が悪くなり続きを食べてくれなかったり苦戦してます(^_^;)
こうしてたよってアドバイスとかコツとか有れば教えて下さいm(__)m

コメント

a.a_tan

うちはスプーンを二つ使ってますよ(笑)娘が自分で食べたいが先行して私がスプーン持つとキレるので、スプーン持たせて食べ損なった口の中にコッソリ滑り込ませてます(笑)

• 紫苑

紫苑

スプーンを2つですか。
    確かにそれなら1つ取られても大丈夫ですね。
    娘さんは食べるの好きなんですね(^-^)
    羨ましいです(>_<)

• 2月6日
  • a.a_tan

a.a_tan

あっでもコッソリを失敗して私が口に入れてるのに気付いてしまうと、その食事はもうそこまでで終了しちゃいます(^_^;)今やごちそうさまを覚えました(笑)なので食べムラがかなり有りますφ(.. )

• 2月6日
  • 紫苑

紫苑

きっと自分で食べるのが楽しいんですね(^-^)
    機嫌によっての食べムラは仕方ないのですかね。

• 2月6日
  • a.a_tan

a.a_tan

私は仕方ないと諦めてますよ(笑)あっ要らないのね(笑)じゃあポイポイしちゃうよー??って捨てちゃいます。要る時は手を伸ばして、イヤーって言うので(笑)

• 2月6日
  • 紫苑

紫苑

無理やり食べさせて食べるの嫌になっても困りますもんね(^_^;)
    もう少しおっきくなっても食べなかったらポイポイするよ~ってやってみます。

• 2月6日
  • a.a_tan

a.a_tan

私6ヶ月からやってました(笑)6ヶ月の頃は片付けようとすると目で追ってました(笑)食べたくない時はフルシカトで(笑)

• 2月6日
  • 紫苑

紫苑

やってみようかなぁ(笑)
    参考になります(^_^ゞ

• 2月6日
  • a.a_tan

a.a_tan

グッドアンサーありがとうございます(๑´˘`๑)私もあの手この手を試してみてますので、今は色々試すのが一番の近道かも知れません(笑)

• 2月8日