コメント

退会ユーザー
酸素マスクをつける場合もあるくらい酸欠になりやすいのでマスクは基本的に厳禁ですよ💦しなきゃいけない理由があるんですか?

退会ユーザー
??
マスクをする理由はどうしてでしょう??
-
なる
お恥ずかしながらスッピンが気になります……_| ̄|○
- 2月6日
-
退会ユーザー
大丈夫です。
Ns.やDr.はそんな事一切気にしませんし、先ず、お産が始まるとすっぴんの事なんてどーでもよくて、それさえ気にならないくらい、痛みでもがきますよ(´。;ω;`)
化粧がぐちゃぐちゃになる人もいますし、汗も沢山かきますよ。
1日、2日かかる陣痛だったら尚更ですよ。
気にされなくて大丈夫ですょ(∩ω∩*`)
自分のすっぴんなんか気にするより、赤ちゃんに会える喜びのほうが楽しみじゃないですかぁ??(∩˃ ᵕ ˂∩)- 2月6日
-
なる
そうですよね…化粧は流石にしたくなくてマスクなら……って思ったんですけど甘かったです(-_-)
自分の身なりなんて気にならないくらいの痛みなことが分かりました😭
元気な子が出てきてくれると願う気持ちが大事ですよね^^- 2月6日
-
退会ユーザー
私も最初は同じ気持ちでしたょ(笑)
でも、それどころじゃないんですよね。
産後は赤ちゃんのお世話にかかりっきりなので、今よりももっともっとすっぴんの時間が長いと思いますよ◡̈❁
すっぴんだって、ありのままのママでいいじゃないですか✩‧*(ᵒ̶̶ᵕ ᵒ̶∗̀)˚*
これからどんどん、赤ちゃんの元気を願うようになってきますょ♡
母性本能バンバンになりますから!!- 2月6日

a.a_tan
たぶん出産時にすっぴんを気にする余裕はなくなると思いますよ(^_^;)
-
なる
そうですよね(。-_-。)経験がなく変なところが気になってしまいました(>_<)
- 2月6日

ポポポ
私してました!笑
でも産まれる2.3時間前はマスクしてられなくて外しました。笑
産まれてまたすぐマスクしましたwww
助産師さんにもそんなに気にする妊婦さんいないよ〜って笑われました(°▽°)笑
でも気になるもんは気になります( ; ; )笑
-
なる
気になってしまいますよね(;-;)
陣痛や分娩時にはマスクしてられなくても乗り越えた後には恥ずかしさが…(笑)
出産時に気にしないように挑みます(>_<)- 2月6日

なーがーさーわー。
マスクはできないと思います酸欠になりそうなくらいです😅
すっぴん髪の毛ぼさぼさで気にする余裕全くなかったです🙌
-
なる
マスクを付けようなんて私は甘く見ていました(>_<)
元気な子が生まれることだけを願って頑張ります!!- 2月6日
-
なーがーさーわー。
わたし酸素マスクしました😂💦
髪の毛のぼさぼさ気になりましたができなくて助産師さんにくくってもらいました😅🙌
カンガルーケアの時にマスク着けて写真とってるひとはよく見ますよ😊✨- 2月6日

KSJY
私マスク終始してました(笑)
職業柄毎日してるのですが、
ないと落ち着かなくて
陣痛中も出産中もしてました(笑)
-
なる
そうなんですか(´°д°`)
皆さんそれどころじゃないという意見ばかりだったのでビックリしました(笑)
苦しくなかったですか?(>_<)- 2月6日
-
KSJY
全くでしたよ!
この写真は陣痛中で旦那が撮ったのですが、
見事にマスク着用中です(笑)- 2月6日
-
なる
それを聞いてホッとしました……(笑)旦那には見られてもいいんですけどね……(笑)
写真までありがとうございます(>_<)
苦しいか苦しくないかは人それぞれなんですね(-_-)
余裕があれば私もマスクしたいです(笑)- 2月6日
-
KSJY
ネックレスやピアスはダメと言われましたが助産師さんからはマスク外してください!とかは全く言われなかったですよ!!
出産後もマスク着用してます(笑)
落ち着く姿で出産が1番ベストですよ♪♪- 2月6日

わお
私、出産の時も入院中もマスクしてました。(笑)
なので出産後に撮った写真もマスクしてます。(;´д`)
-
なる
皆さんそれどころじゃないという意見ばかりでビックリしてます(笑)
マスクするしないは気持ちと気合いの問題ですね……(笑)
苦しくなかったですか?(;-;)- 2月6日
-
わお
特に苦しいとは思いませんでした!
陣痛から出産までの時間が短いのもあったからかもしれませんが( •ꙍ•́ )✧
私的には陣痛で痛くて暴れると口の中がカラッカラに乾くので、マスクで保湿になってたかなとも思います(笑)おかげ?でほとんど水分補給もしませんでした(笑)- 2月6日
なる
酸欠になってしまうほどなんですね……
つけている方がいるのか時になって😅
やっぱり分娩前はスッピン恥ずかしいです……
退会ユーザー
私も最初はそうでしたよー😅
実際は寝てる夜中に陣痛きて、頭もボサボサでしたがそんなの気にしてる余裕なんか1ミリもないです!そんな甘いものじゃないです😂分娩時はみんなスッピンだし、汗かきまくりの悲惨な顔を先生や助産師さん、看護婦さんも見慣れてので大丈夫です。それに、みんな赤ちゃんしかみてないです!笑
なる
身なりなんて考える余裕なんてやっぱり無いですよね(>_<)
安心しました…
元気な赤ちゃんが無事出てくることだけ祈って出産に挑みます(>_<)
退会ユーザー
私なんて顔に力入れちゃって
顔全体に内出血起こして顔がすごく汚くなりました😰😰
けどそんな事になってもとにかく出したいー!産みたい!の気持ちが絶対大きいので大丈夫です🙆
産後は悪露と共に体の汚いものがでて、人生で一番肌が綺麗になるといわれてます!なのでスッピンでいた方がいいです💓