※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

ミルク140ccを一日で7回飲むと、合計で980ccになります。これは多いでしょうか?

立て続けにすみません⤵
もうすぐ3ヶ月なのですが、ミルク140ccを一日で7回は多いですか?トータル980ccになります😓

コメント

追記:吐くので減らそうかどうか悩んでいます

とっことし

ミルクのみですか?

私は、混合で同じくらい飲ませてて吐く時もあれば吐かない時もありますσ(^_^;)

吐くのであれば、120ccにしてみて様子を見て吐かなければ、これがベビちゃんにあってるかなと思いますよ(*^^*)

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    完ミで育てています😓💦 少し減らしてみるのも手ですね😵三時間もちますように…(笑)

• 2月6日
  • とっことし

とっことし

おもちゃで、気を紛らせてたり寝せてみたりしてみてください(*^^*)

• 2月6日

わかりましたー!おしゃぶりも用意したので頑張ります😆🎵🎵

• 2月6日
  • とっことし

とっことし

グッドアンサーありがとうございます😊

おしゃぶりいいと思いますよ(*^^*)
    うちの子は、おしゃぶりするとぺって出すのでしてないですが(^_^;)

• 2月6日
momoco

私が教えてもらったのは、体重kg×200が1日に必要な量。5キロくらいの子ならちょうどいい量だと思いますよ!

そうなんですかΣ(゜Д゜) ならぴったりくらいですね(笑) ありがとうございます😃

• 2月6日
さらい

吐くのならまず減らしてみたはどうですか?
(^_^)

試しに20減らしてみます( ノД`) 試行錯誤の毎日です⤵

• 2月6日