※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

突発性発疹で寝てばかりで心配。発疹が出て不機嫌だが、活気もあります。保育園を休み、指を咥えて寝そべります。経験談を聞きたいです。

突発性発疹、寝てばかりで心配です...

昨日解熱し発疹が出て、突発性発疹と診断されました。
熱がある時おとなしいと言いますが、割と不機嫌でした。昨日は不機嫌だけど活気があって旦那に構ってもらうと喜んでいましたしおもちゃで遊んでましたが夜は疲れていたのかすぐに寝ました。
発熱なかったのですが今日は保育園を念のため休んだのですが、朝食はほんの少し食べて後はずっと指咥えて寝そべってました。そして今また眠ってしまいました💦

発疹が出始めると相当不機嫌になると聞いたのですが
こんなに寝るものでしょうか...心配です...
経験談聞かせてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の下の子が突発と言われた時1日ずっと寝てました💦
おかげさまで次の日から機嫌悪かったです笑笑

• まるまる

まるまる

体力回復のためにずっと寝てるのかもですね💦明日から本領発揮かもですね💦不機嫌なのは勘弁だけど元気ないのも心配で...

コメントありがとうございます!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子も突発と言われた時や中耳炎、RSのときなど体調悪い時なんかは体力回復のためか午前中丸々寝ることよくありますよ!

ただ、午後も元気なくて寝てばかりいるようであれば脱水症状かもしれないので受診されることをお勧めします。
うちはロタの時でしたが、水分などとれてたはずなのに一日中寝てばかりでおかしいなぁと思って病院行ったら脱水を起こしていたことがあります😓

• まるまる

まるまる

ありがとうございます!
    午後まで水分取らせてみながら様子見ます!午後からも元気なければ受診してみます!

• 7月4日
ミッフィ

うちの子は不機嫌にはならずよく寝てました😪

• まるまる

まるまる

ありがとうございます!
    体力回復のためによく寝るのかもですね...
    様子見てみます!

• 7月4日