※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

Lサイズのオムツが1.5パック余っています。夏に生まれる赤ちゃんには当分使わないかも。経年劣化でガサガサになる可能性も。保管する?寄付する?捨てる?

Lサイズのオムツが1.5パック余っています。

ベビーが夏に生まれますが、Lサイズ使うのは当分先かと…(そんなに大柄ベビーでもないと思うので)
オムツは経年劣化で結構ガサガサになるとも聞きますが、
みなさんならとっておきますか?
既に半年からは経ってます😂

または寄付かあげる人を探すか捨てる…?

コメント

はじめてのママリ🔰

未開封のは取っといて大丈夫だと思いますが開封済みはまわりにL使ってる子にあげちゃいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり開けてると劣化早いですよね😅
    周りにちょうどいいベビーがいないので、保育園にでも聞いてみます😂
    ありがとうございます!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子出産したときに義親戚にいつ使ってたかわからないぐらい古い開封済みのパンパースM貰って発狂しましたww
    おむつの中の表面に黒いプツプツがいっぱいだったんで.....。
    義親戚の子もうみんな大きくて小学生とかだったので最低でも10年前....?!って感じです。
    義親戚の家に行ったことあるんですが保管環境も最悪だなってぐらい昔の家って感じで。。
    そう考えたらあと1年半後に使うぐらいなら行けると思いますが、あのカビみたいなのがもし発生したら嫌なのであげたほうがいいですね😂😂

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは鳥肌ものですね。。。😭逆によく10年もとってましたね😂
    家でカビるのも嫌なので、あげます😂

• 7月4日
マーさん

保育園に寄付しました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

• 7月4日