※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母です。3人産みましたが、母乳が多いせいか歴代3人ともものすごくム…

完母です。
3人産みましたが、母乳が多いせいか歴代3人ともものすごくムチムチベビーです。
大きくなったら引き締まるからなんの心配もいらないよ!と助産師さんに言われ分かってはいるのですが、小柄なすらっとしたベビーに憧れます。。
上2人は今は普通体型です。
三男は生後3ヶ月ですが、貫禄ありすぎて横にめちゃくちゃでかいです。
ムチムチ可愛いんですけど
太り過ぎだとよく言われて恥ずかしいです。
母乳は左右合わせて15分、1日8回です。
回数を減らすか時間を短くした方がいいですかね?
もちろん減らそうと思っているわけではなく、1日60gも増えている体重を30gくらいに出来ればなぁと思ってます。

コメント

ミッツ

いやめちゃくちゃ素晴らしいじゃないですか!
母乳の出が悪かった私には羨ましい話👍🤩👍

授乳回数も時間も平均だし、全く問題ないと思うんですけど…。
12人産んだ助産師ひさこさんも言ってましたが、母乳やミルクしか飲んでないムチムチ赤ちゃんは肥満ではない!すくすく育ってんねや!離乳食食べ出してぶくぶくしてきたら考えた方がええけど、それまではすくすく!育ってんねや!だ、そうですよ👍

私もそう思いますし、通われてる?病院の助産師さんにも言われてるんですよね。
そもそも赤ちゃんって自分が飲みたいだけ飲んだら余ってようが母乳だろうとミルクだろうと見向きもしないですよね?
自分に必要な栄養と量が分かってるってことですよ?
やべえ天才じゃね?と。
赤ちゃん本人がこれだけ栄養が欲しい、ママちょうだい!ありがとね!って最高の関係ですよ。

太り過ぎだと抜かす奴らはどこですか?うるせえ外野は黙ってろ!ですわ!

ちちぷぷ

残念ながら遺伝子的なものもあると思うので(赤ちゃん期はみんなムチムチ)すらっとベビーは育たないんだと思います🤣赤ちゃんだけがムチムチで許されますから良いと思いますけどねー!!
母乳は飲むだけ飲ませてお互いストレスなくでいいかと!わたしも母乳過多で育てました!みんな好き放題飲みました。抱っこは大変ですけどね。なぜこんなに重いいいいいと笑笑😁✨お疲れ様です!

マイコ

気にしなくてもいいと思います!
今は母乳でしか栄養取れないですし、ミルクあげすぎて大きくなってるわけじゃないなら母乳減らしちゃうのはどうかなーって思います!うちの子もムチムチで10ヶ月で10キロになって驚いてたら1歳になっても変わらず10キロでした!すごい食べるけど、ずっと動いてます!