※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まーましん♡♡
お仕事

子供が夏風邪で病院に行き、仕事を休んだら店長に怒られて涙が出た。この職場を辞めるべきでしょうか。

先週金曜日から下の子が酷い咳と鼻水😥😥
仕事休みをもらい病院に行って今のとこ夏風邪と言われ
まだ治らず今日も仕事を休み貰いました、、
すると店長からズル休みしとるんやないんかとキレられ
涙が出ました😫
ほんと辛いです。
みなさんならこんな職場すぐ辞めますか?

コメント

愛夢

辞めます‼️
仕方ないと開き直ってるわけじゃなくて申し訳ないと思いながらお休みをもらってるはずです🥺

他の同僚方がどんな感じなのかわかりませんが
トップである店長がそんな感じならこれからも休む度に言われますよね😓
耐えられないので辞めます‼️

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

ですよね。
    毎回休む電話をすると言われます😥
    精神的きついです。
    私も辞めようかなと考えてます😞

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

ズル休みって💦過去にズル休みされた事があるんでしょうね😓 

私だったら辞めますね😣
就活した時は急な休みに理解がある事を最重要事項として探してました!

実際、子供の病気で1週間休む事になっても「了解!」の一言でしたし、休む連絡もグループLINEするだけです。

そこより休みやすい職場は沢山あると思うので、精神的にも長く続けるのはオススメしないです💦

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

ありがとうございます😥😥
    休みやすいとこを探したいと思います😊

• 7月4日
にゃんこ

うちも下の子が4月に入園して5月に入ってから毎週のように兄弟順番に熱出して休んでます😅ろくに出勤できてません。
子供いる女性陣は理解してくれますが、男性陣は子供がいても理解できない人が多いので色々言われたりします。
復帰したばかりなので気まづかったですが、今では「仕事の代わりはいるけど母親の代わりはいない!」と割り切って堂々と休んでますよ😁
何言われても悪いことしてるわけではないのでクビになることはないですしもう気にしないようにしました😆

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

そうですよね!
    子供ほったらかしに出来ないですし、私も割り切りたいと思います😆

• 7月5日