ママリ
今の時代、雑誌以外からも性的表現なんてどこからでも耳にも目にも入ってくるので、それくらい大目に見たげたら?と私は思いました💦
ベビーラブ
気になって調べてきちゃいました!笑
なんでも規制するのも良くないとは思いますが、
私はニコプチのその漫画は知らないですけど、ちゃおを姪っ子が読んでて、今の小学生こんなの読んでるの?と驚いたことはあります💦
今って一部の意見ですぐに撤回したり、謝罪したり、大変な世の中だなって思います
かびごん
調べてみました!
今どき小学生なんかそんななんとも言えない発言より
どストレートな言葉知ってたり
見てたりしますし別によくないか...
と我が家ならなります💭
というか私自身も小学生高学年なんて
そういう類の漫画もみたことあるからですかね...
親御さんがそういう環境じゃなかったから
余計気になるのではないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
正直少女漫画って結構性的なシーン多いんですよね。私も小、中学生の時いくつか少女漫画を読んでいましたが、普通に性行為シーンあるし、過激なシーンも恋愛系なのに普通にありました。
意外と知らない親世代多いと思います😥
検品は私ならしないかな~。
子供達もいつかは知らなければならないことでも、Twitterの漫画の内容みたいに誰とでもそういうことを言っても言いとかしてもいいと思わせてしまう内容は危ないと思います。
ワッフル
私もその投稿見てました!!
確かに小学生が見る本に載せる必要があるとは思いませんが、だからといってあそこまで騒ぎ立てる必要もないのかなと思います…
「やめてっ」って言ってるのに同意を得ずキスを強いるシーンがあるって書いてましたけど、前後の写真が載ってないのでなんとも言えませんが、大体やめてって言って強引にされてちょっとキュン…ってするパターンじゃないですか少女漫画って。あの説明だとただの強姦じゃんっなるのでそういう報道の仕方も良くないなーって思ってます。
あの雑誌に限らず友達が見てて教えてもらったり、お友達の家に行って見たりする可能性だってありますし、あぁいった類のものから避けて生活するって無理だと思うし、しっかり性教育しつつ(小学生高学年なら)、漫画とかに載っているのは現実の話じゃないからね、って説明してもいいのかなと思います🧐
私も小学6年生の時とか全然漫画に性描写とかありましたし、親から特に性教育を受けた記憶はないですけど、漫画の中でのことだって分かってました😂
梅ちゃん
遅い返信・まとめてで失礼します。
皆さん私と同意見で安心しました🤣
ほんと世知辛い世の中です…
ありがとうございました!
コメント