コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
その頃は単体であげてましたよ!
退会ユーザー
始めてからどのくらいですか?
初めての食材ならそのままで、食べ慣れてきたらほうれん草と豆腐を混ぜたり、かぼちゃとササミとか、組み合わせしてますよ。
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らら
始めてから2ヶ月です!なるほど!!!
- 2月6日
ナーソン
わたしも最初の方はすべて単体であげていました。ここ1週間くらいから混ぜてあげ始めています。
ほぼ製氷機で冷凍してるのでおかゆ+かぼちゃとかブロッコリー+しらす+出汁とかってな感じで2皿〜3皿くらいになるようにしています。
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ちょろげ
横からすみません!
おかゆも冷凍してるんですか?- 2月6日
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ナーソン
してますよー!
- 2月6日
happysurry
初めての食材は単体であげてますが、
その他は混ぜて野菜(2種類程)スープにタンパク質(ササミ、豆腐、魚など)入れたりしてます。
後は牛乳もしくは豆乳でシチューにしたりヨーグルトサラダにしたりしてます。
冷凍できるものはまとめて作って冷凍してます。
ビアンキ
初めてのモノは単体ですがあとは混ぜちゃったりしてます
野菜は混ぜた状態で冷凍するとラクなので。
とりあえずお粥はそのまま冷凍
野菜は3種類くらい混ぜて冷凍
お肉や魚はすり潰した状態で冷凍
だし汁やトマト🍅〔汁の状態〕も冷凍
このくらいを作っておけば毎食色々組み合わせて1週間過ごせてます
プラスでお粥に納豆やきな粉乗せる日もありです😊
らら
朝も夕方も単体ですか?
しょう&ゆうちゃん@ママ
そうでした!味は少しだけつけてましたよ。
らら
どうやってですか?😳
しょう&ゆうちゃん@ママ
醤油とか少しだけたらしていました。野菜とかは昆布だしで茹でてました。
らら
なるほど。ありがとうございます!!