※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道旅行プランと移動手段について相談中。プラン①②③のどれが良いか迷っている。小樽は子供に楽しめるか不安。動物園や牧場、美味しい食事、観光スポットについてもアドバイスを求めている。

8月の初めに北海道2泊3日の旅行をします。1才6ヶ月の娘と家族3人で楽しむ為にプランをどうするか迷っています。1日目が午後到着、3日目の14時で帰ります。

1日目:新千歳空港→札幌散策(時計台、ジンギスカン、JRタワー)
2日目:札幌→円山動物園か牧場→小樽
3日目小樽→羊ヶ丘展望台→新千歳空港

1日目:新千歳空港→羊ヶ丘展望台→札幌
2日目:札幌→小樽→札幌散策
3日目札幌→新千歳空港

1日目:新千歳空港→札幌散策(時計台JRタワー)
2日目:札幌→旭山動物園→札幌
3日目札幌→羊ヶ丘展望台→新千歳空港

①②③の中でどのプランが良いと思いますか?

本当は富良野のラベンダー畑をみたいのですが、遠いのと夫と子供が退屈しそうなのでなしにしました。でも札幌、小樽だけだともったいない気もしたり、小樽は子供でも楽しめるのか?と疑問に思ったり…

娘は動物が好きみたいなので旭山動物園も候補に入れてましたが移動距離でぐずりそうなので、円山動物園でも楽しめますか?でもせっかく北海道来たからには牧場の牛を見せてあげたい!というのもあります。良いふれあい牧場はありますか?
夫は美味しいものが食べられるならどこでもいい〜というタイプです。
移動は電車にしようか、レンタカーの方が安く早く済むならレンタカーにしようか迷っています。

あと札幌、小樽でここ行った方が良いよという観光スポットがあれば教えて欲しいです。

コメント

いち

道民です✨ 
厳しい意見で言うと 
どれも楽しくないと思います😇 
時計台ただの建物です。JRタワーただの駅ビルです。羊ヶ丘ただの丘です。
北海道まで来て円山動物園行く価値ない、、です、、  

ほぼ時間がないので
それならやっぱり思い切って  
旭山、美瑛富良野、アンパンマンショップ(ミュージアムではないです😂)行くぷらんにして1日目は札幌、2日目に旭川泊、3日目早めに出て空港内で遊ぶとか✨  

小樽も、天気良ければ青の洞窟ツアーなんかは楽しいです。おたる水族館もレトロで全然言うこと聞かないペンギンショーがじわじわ面白かったり。 

移動はレンタカー一択です! 

都会じゃないので札幌小樽間はJRは30〜40分程度ですが鈍行だったり1.2両編成だったり中国人観光客がいると席には座れなく、時間も30分おきで小樽内でには地下鉄ないのでバスがメインになるなど、、

ゆゆまま

年齢的にもまだ小さいので全然円山動物園でも楽しめると思います🫠
楽しいかどうかは人それぞれだからなんとも言えないけれど、札幌なら駅内ゆっくり見てみたり大通り公園の噴水見ながらとうきび食べたり。。。

ちなみに地元札幌で今は旭川に住んでいますが、高速使っても2~3時間は移動かかるので3番の2日目はきついかなと思います🫨

ヨシマ

札幌ー新千歳空港の間で行けそうな牧場だと長沼のハイジ牧場か、恵庭のむらかみ牧場ですかねー🤔
旭山動物園もいいですが、円山動物園も楽しめると思いますよ🙂
ラベンダーは8月だと見頃が過ぎてるので、ちょっと咲いてるかなー…くらいかもしれません🥲
札幌市内で見るなら幌見峠ですかね🤔
あと、新千歳空港内でも結構楽しめますよ☺️
牧場に行くなら小樽は厳しいかな…と思います😣
牧場か小樽か、どちらをとるか…かな🤔

なので、私なら③に近いかんじかな…🤔
1日目は新千歳空港内のサンリオやドラえもんで遊んで札幌に移動、2日目は円山動物園から羊ヶ丘展望台に行ってジンギスカン、3日目は牧場に行って新千歳空港へ…にするかなーと思いました🙂
あ、飛行機の到着時間にもよりますね🙄