コメント

退会ユーザー
11ヶ月の中頃になった今、やっと夜通し寝てくれるようになりました。
ちょうど同じ月齢くらいに夜間断乳に挑戦してましたが駄目で、もう好きにのんでくれ😂!と、最近まで、夜間起きたら欲しがるだけミルク飲ませてましたが、
3回の離乳食をしっかり食べ出した途端に、ピタッと夜間断乳なくなりました。満腹で、本人が飲まなくてもいいと感じるまでは続くようです、、、。
夜通し寝てくれないの本当に辛いですよね。毎日おつかれさまです。
退会ユーザー
11ヶ月の中頃になった今、やっと夜通し寝てくれるようになりました。
ちょうど同じ月齢くらいに夜間断乳に挑戦してましたが駄目で、もう好きにのんでくれ😂!と、最近まで、夜間起きたら欲しがるだけミルク飲ませてましたが、
3回の離乳食をしっかり食べ出した途端に、ピタッと夜間断乳なくなりました。満腹で、本人が飲まなくてもいいと感じるまでは続くようです、、、。
夜通し寝てくれないの本当に辛いですよね。毎日おつかれさまです。
「ミルク」に関する質問
生後7ヶ月です。 未だに離乳食を全然食べて貰えません。 べ〜とそのまま口から垂れ流すか、ペッと吐き出してしまいます ミルクはすごくよく飲みます。そんな方いらっしゃいますか? 根性強く食べさせた方がいいのでしょう…
混合栄養の場合の、授乳とミルクの時間について 生後6日の新生児を育てています。例えば以下のように授乳とミルクを終えたとして、次の授乳時間はいつになるのかがわからず💦 12:00〜12:30 授乳(左右10分) 12:40〜12:50 …
夜間のミルクについて 息子の時どうしてたか覚えてないのですが最後に夜20:00〜21:00あげると夜中起きないのでいつもミルクを私たちが寝る前に飲ませてるのですが寝てるためほぼ飲まないです💦無理矢理飲ませてる感じにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆめ꙳★*゚
コメントありがとうございます🙏
ちなみに3回食の離乳食の量って1回どれくらいでしょうか?
良く食べる子ではあるんですが、足りないんですかね😭
今はまだ2回食で1回を140~180は食べてます😣
退会ユーザー
今は一回で200から250くらい食べてます。2回食の時も160以上食べてて、足りないのかなと思ってたしたら吐き戻したり、ミルク代わりに15時におやつもあげたりしましたが、結局夜も起きてました💦
寝てくれるようになったのは、最近になって200以上突然食べれるようになって、ミルクを欲しがらなくなったのが大きいと思います。離乳食の形状や環境は変えてないので、アドバイスなどできずすみません😰
食べる量がいつもより少い時や、ちょっと小腹すいた時に飲むくらないなので、一日トータル100くらいです。ミルクが、お腹や気持ちを満たすものじゃなく、ご飯の補助になったのかなぁと思います。