※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

結婚後、義母の性格に不満。婚姻届の漢字を誤り、わざとか疑念。腹立つ日々。

結婚してからだんだん義母の性格の悪さに気づき出しました😩
今思うと、婚姻届出すときの証人欄?を義母に書いてもらった時「漢字間違ったー😫」ってせっかくのティファニーの婚姻届だったのに、わざとじゃないかなと思えてきました😡😡寝る前に腹が立ってしかたないです

コメント

ごっちゃんママ

大好きな息子の婚姻届でもあるし、それは考えすぎなんじゃないかなーと思いました。
でもそう思わせるような性格である義母にも問題ありますね😅

いちご

私も可愛い婚姻届で出したかったんですがまさかの油落とした💦と油付きの婚姻届が帰ってきました😅
その時はホントに腹が立ちましたし夫ともちょっとケンカしましたし、子どもが生まれてからも女の子なのに〇〇(娘)って男顔じゃない?とか、母乳で育ててたら母乳だけじゃ足りてないんじゃない?とか離乳食手作りしてたらベビーフードの方が衛生的にも栄養的にもいいんじゃない?とか、下の子の名前に関しても字画が悪いから改名したら?などなど色々言われて絶対仲良くできないわ!って思ってましたが今はそれなりに仲良しです(笑)
悪気はないんだと思いますがこっちとしては許せないことありますよね😅

chan25

うわぁ。めっちゃ腹たちますね😭

うちは最近婚姻届って友だちに
証人欄書いてもらうのが私の周りで
流行っていて私は友だちに書いてもらって
旦那も友だちに書いてもらうと言って
いたのに義母から「証人は普通親だから
うちが書くのが常識」と言われたので
書いてもらうと「証人の欄うちに書かせて
自分ら好きに生活したいだけやろ」などと
わけわからないこと言ってきてました🤣笑

今は疎遠に持っていっている最中です😂