喧嘩腰のコメントに困惑。ママリで助けられるけど、そのコメントが複雑な気分にさせる。
喧嘩腰でコメントしてくる方がたまーに居らっしゃるのですが、あれはなんでしょうか。
いつも質問したり、回答したり私はママリですごく助けられてる部分があるのですが、
そういうコメントが来たり、あったりするとすごく複雑な気分になります。
- うまる(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いらっしゃいますよね😫
普段晴らせない鬱憤をここで晴らしてるのかストレス解消なんですかね😭
🩷ぎゃうママ🩷
あー、私もたまにそういうコメント来ます💦
精神疾患持ちの私からしたら
そういうコメント来たらメンタル崩壊します😭
なので、質問の後に
批判的コメントいらないですと必ず書いてます😌
ここでストレス発散してるのかなって思いますがそーゆうのは辞めて欲しいですよね🥺
-
うまる
コメントありがとうございます🥲
相手側からしたら、元々そういう人なのか何気ない一言だったりするかもしれませんが、文字だと感情だったりも分からないし、結構傷つきますよね😭
なるほど!!それは私も真似させて頂きます🥺
間違いないです〜〜- 7月3日
-
🩷ぎゃうママ🩷
そういう言葉も
心の凶器になりますもんね…😭
こちらとしてはお互いが気持ちの良いやりとりしたいだけなのに。
って思います🥲- 7月4日
はじめてのママリ🔰
分かります🫣
色んな人がいるので仕方ないかなとも思いますが怖いですよね💦
でも優しい人がほとんどだと思ってます🥹
-
うまる
コメントありがとうございます🙇♀️
同じくです、優しい人が多く居てくださるからこそ逆に目立つんでしょうね😭
元々その人はそういう人。と思うしかなさそうですね🥲- 7月3日
退会ユーザー
私も2人目の妊娠、出産で
ママリに戻ってきたのですが
8年前の上の子の時にママリ利用してましたが
その時よりイメージと言いますか、、、
悪くなったなと感じてます💦
でもママリは助かる事多いのもあって
利用してますが、、、
-
うまる
コメントありがとうございます!早朝すみません💦
そうなんですね😨😨
わたしも自分にとってはメリットの方が多いので、利用しています、!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
いますよね…自分が言われてなくてもすごく不快です💦
そうゆうつもりで質問してるんじゃなくない?っていう質問に噛み付いたり、
質問に対して、そんなこと考えたこともないです〜🤣とか、そんな人いるんですか⁈🤣🤣←みたいな、この絵文字とか💧馬鹿にしてるのかな?とか思っちゃいます💧
そう思うなら回答しなけりゃいいじゃんって思います😔
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
すごくわかります。
その絵文字...使い方が微妙な方いらっしゃいますよね💦- 7月4日
-
うまる
コメントありがとうございます!
早朝にすみません💦
その絵文字すっっごくわかります🥲
自分と意見が違う人が居て当たり前なのに、否定的に言われると完全に私が間違っていたんだと落ち込みますよね。
回答しなきゃいいじゃんも凄く分かります🥲🥲- 7月4日
はじめてのママリ🔰
逆もいらっしゃいませんか?
自分の思うような回答を得られないと、喧嘩腰にコメントに返信される質問者の方...そして、どんどん荒れていくっていう。
みなさん優しく、ないしは的確にコメントされているのに、後出しで情報をだして怒ったり、マウントを取り出したり...回答者に「ありがとう」がない方もいらっしゃるなと感じます😭
ディスカッションはよいことですが、みんなが不快にならない意見交換がいいですよね✨
-
うまる
コメントありがとうございます!早朝からすみません💦
お見かけした事はあります💦
ほんとそうですね🥲
文字だけでやり取りするからこそ、不快にならないように、させないように。気がけることも大切ですよね🥲- 7月4日
退会ユーザー
私も最近悩みを相談したところ私自身が否定されました🤦♀️
人の悩み相談に対して否定するって何目線やねん💢悩んでるから相談してんだろって感じでした
正直反論するならコメントしないでほしいかな…だってコメントしてきた人の投稿じゃないわけだからそこで私は正論ですと言われても相談者の気持ちに寄り添ってるわけじゃないし悩んでる時に否定されたら落ち込むし😮💨
上の方のようにほんとに持病があって相談してくる人だっているのに自分のことしか考えてないですよね…
アドバイス下さいって話ならどんだけでも語れば良いと思うけど🙄
-
うまる
コメントありがとうございます🙇♀️
早朝からすみません💦
ほんっとうに分かります😢
相談だったり、自分が真剣に悩んでることに対して否定されるような言い方をされると落ち込みます😭- 7月4日
はじめてのママリ🔰
いますよね!!ちなみにここに回答されている方に攻撃的なことされました(T ^ T)
うまる
コメントありがとうございます🫶
先程私の質問に回答頂いた方が結構強めな口調でほかの回答されているのも見てみると全てに対してそういう対応だったので🥲
真剣に悩んでる身からすると傷つきますよね😭