コメント

ママリ
7ヶ月で8キロぐらいで1歳で10キロまで行きました!男の子です!
ミルクは1日400ぐらい飲んでた気がします!
ママリ
7ヶ月で8キロぐらいで1歳で10キロまで行きました!男の子です!
ミルクは1日400ぐらい飲んでた気がします!
「ミルク」に関する質問
母乳量を増やしたいです。 叶うなら完母になりたいです。 生後2ヶ月のママです。 出生時3102g 現在5600gくらいの男の子です。 母乳量を増やしたくて先週桶谷式マッサージを受けました。 授乳回数は8回を下回らないよう…
娘に対してイライラするのをやめたいです。 9ヶ月で離乳食は3回になったのですが、いまだにミルクの飲みが悪いとイライラしてしまいます。 また寝かしつけにすごく時間がかかることにもめちゃくちゃイライラします。 ミ…
最近、夜も1人で寝付きます。はやくないですか? 日中も夜中も自分で寝ます。 夜の寝かしつけだけ旦那がずっとやってました。 でも、最近はミルク飲んで寝かしつけされるのに寝かしつけ中ギャン泣き。 ベットに置いて、ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大きいですね❤️その後肥満とかにはならなかったですか??
ママリ
常に動き回ってる子なので今1歳8ヶ月ですが12キロです!👌肥満にはならなかったですね!
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです❤️7ヶ月のミルク量とか分かります?💦
女の子なんですが、もう完ミにしようかなと。
ママリ
一応1日600〜800が目安らしいですよ✊
はじめてのママリ🔰
息子君もそれくらい飲んでましたかね?^_^
ママリ
ご飯も食べてたので8ヶ月ぐらいでも300〜400ぐらいしか飲んでなかったかもです🥺
はじめてのママリ🔰
すごいですね✨
ミルクとか混ぜてた感じですかね?
ママリ
ご飯にですか?
はじめてのママリ🔰
はい^_^
ママリ
混ぜて無いです✊
はじめてのママリ🔰
すごいですね!うちの子はまぜて頑張ってます😭
ママリ
それでもいいと思いますよ♪
はじめてのママリ🔰
膝立ちしますし、ハイハイもしだすし😭💦増えがほんと悪くなりますね😭
はじめてのママリ🔰
8キロはいってほしいです😭1歳で、、
ママリ
動き出すと体動いてる分、体重の増えは緩やかになりますよー!
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦9ヶ月も400でしたかね?
ママリ
はじめてのママリ🔰さんちょっと増えて600とかいくことたまにあったぐらいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🌟8キロ目指してなんとか頑張ります!
はじめてのママリ🔰
何歳くらいからミルクへらしましたか?
ママリ
一歳ぐらいにはもう本人もご飯をしっかり食べていたので夜寝る時とかぐらいしかミルクを欲しがらなくやってきました!ちょうどその頃になると牛乳とかも飲めてくるし、代替え効くので大丈夫かなと思いますよ!今現在も成長曲線の中に入ってるのなら問題ないかなと思います✊
はじめてのママリ🔰
小さいのはいやなので😭💦なんとか頑張ります😭
ママリ
あまり気にしすぎるとストレスになるので、気持ち穏やかに過ごせますように!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭