コメント
ママリ
思い返すと一時期そんな時がありました!
今は全くです。むしろずっとシャワー頭からかぶってます🤣🤣
特に意識したことは無いですが、顔にかかるのを嫌がっていた時期もシャンプーを流す時は一瞬だけ「流すから目瞑って!」と伝えて無理やりにでも頭から流してました。
ママリ
思い返すと一時期そんな時がありました!
今は全くです。むしろずっとシャワー頭からかぶってます🤣🤣
特に意識したことは無いですが、顔にかかるのを嫌がっていた時期もシャンプーを流す時は一瞬だけ「流すから目瞑って!」と伝えて無理やりにでも頭から流してました。
「保育園」に関する質問
産後、いつから仕事始めましたか? いつから仕事をしようか迷っています。 妊娠して一度やめました。 マイホーム購入したし、息子のために稼ぎたいし、 パートで働きたいと思いました。 でも息子を保育園に行かせるのは…
2月生まれの年長男の子がいます。 みなさんの年長男の子どうですか? 言っても聞かない、やることなすことスローモーション。わざわざ昼寝してる下の子をおこしたりしてます。 自分で出来ることが増えてて楽なこともあ…
愚痴です。 私の旦那は2交替で日勤が8時〜5時で通勤に50分さらにほぼ毎日残業2時間以上してる帰ってくるのでほぼ育児に参加することができません。夜勤の時はほぼ顔も合わせることなく生活しています。土日祝日は休みなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😭
お風呂を入りたがらない時期に無理矢理入れたから嫌がったのかな?とか色々考えちゃいました💦
息子は今も嫌がりますが私も「タオルお顔に当てて?流すよ?」と言って息子が頷いてから頭からそのまま流してます🥺
ママリさんのお子さんのように大丈夫になってくれるといいのですが🥲