※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
お仕事

専業主婦から再就職を考える方へのアドバイスを教えてください。

特に仕事を辞める必要がないのに辞めた専業主婦の方、いつから働く予定ですか?

私はいわゆるバリキャリですが専業主婦にとても憧れています。ただ一度辞めたらもう二度と働けなくなりそうで怖いです。みなさんどんなタイミングでもう一度働いていますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしも専業主婦に憧れてなりましたが全く向いておらず生後9ヶ月で限界を迎えて働きました😂

• さくら🔰

さくら🔰

すごいです!!働くほうが向いてらっしゃるんですね🥳!それも羨ましいです!

• 7月4日
めろん

ちょっとご質問の内容とは違いますが…

私はかなりのバリキャリでしたが、1年半前に小1の壁で時間的に無理があって辞めました。
専業主婦…やってみたら家事が得意すぎて新しい自分を発見できましたよ!
お家も何もかもピカピカにして、手の込んだお料理たくさん作って、何だか不思議なくらいです!誰?って感じです!笑

私は多分あと5年くらいは働きません💦
せっかく積み上げてきたキャリアを思い切って捨てたので、今は専業主婦をもっともっと極めてやろう!そしてその先にやりたい事を見つけてから働きに出ようと考えてます😊

• さくら🔰

さくら🔰

噂の小1の壁ですね!
    専業主婦を極める!!素晴らしいです!!なによりポジティブで素敵です💛

• 7月4日
ぼんぼん🍑

もう9年前に辞めてしまいました🥹

子供がもっと大きくなって、安心してお留守番させられるようになったら、少しは働こうとは思ってますが…

専業主婦の幸福感を味わいすぎてて、バリバリ働くのはもう無理ですね😅

はじめてのママリ🔰

妊娠前はバリキャリで旦那より稼いでましたが、出張が多くとても小さい子供がいると出来るような仕事ではないので退職しました😅
同じ職種に復職予定はないですが私は子供が小学校に上がるまでは専業主婦しようと思ってます。
そーゆうのもあって早めに産み終えたいのでこれが最後の出産予定です🤗
前の仕事とは違う世界も見てみたいので普通の近所のお店でパートで働くことにも憧れてます🤩

専業主婦は専業主婦で社会との関わりが途絶えてたまに憂鬱になることもありますが子供と一緒に過ごせる毎日は何にも変えられない価値があるなとは思ってます🤗💓