※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

寝かしつける旦那が怖がっている子供の行動について、お祓いが必要かどうか相談したいですか?

先程から、寝る準備をしていますが、人気がないところにむかって笑っているみたいで、寝かしつける旦那が怖がっています..
お祓いなどするべきでしょうか?
よくある子供の行動の一部なのでしょうか?

コメント

ゆゆゆ

うちの子もありました〜💦
何も無いところを見て笑ってたり、夜中何も無いところを指さして「来ないで!あれヤダ!」と泣き叫んでいて、こっちが泣き叫びたくなりました😂
幼児は視力が悪いので、何かがモヤッと歪んで顔みたいに見えた👀とか
寝起きだったら、私がいじってた携帯の画面の光が目の中に残像になって写って怖かったとか無理やりそうやって信じ込みました。笑

子供の頃って実は半数くらいの子がイマジナリーフレンドがいるらしいです😅
自分の子もそれだと思い込んでみて、まだ怖かったら1度お祓いしてみるといいんじゃないでしょうか?

• そうママ

そうママ

回答ありがとうございました
    イマジナリーフレンドって言葉初めて聞きました!!
    私もそこまで気にしないのですが、旦那が怖がってキレ始めてます、、
    笑ってる分にはいいのかな?って思います!泣いたら、流石に恐怖を感じますね..

• 7月3日
ママリ

うちの子たちふたりとも良くやりました😂

笑ってる時はじーじなんて言ってましたね。(私の祖父は父にそっくりなのでそれかなとか)
後、実家に行ったら上の子が生まれる直前に死んだ犬の定位置さしてわんわん、とか。

なので感が強い子っているかなって思ってます。
リアルではあまり言わないですが、私自身が家でも外でもイヤーな感じのとこは明るいのに暗い感じがするので。近寄らないようにしますが、お塩はいつも持ってます😂

うちはお祓いはした事ないですが、引越し後に家の中と言うより外で私が本気で嫌な感じが強かったとこだけ今でも盛り塩してます。

もし泣いたり、本人が微妙な反応になってそうならお祓いしてもいいかなーと思います。

• そうママ

そうママ

回答ありがとうございます
    やっぱり、あるあるなんですね!
    あまり気にせずにいるしかないですよねー
    私も塩持ち歩くようにしようかなーと思いますね!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

うちの兄が昔、そんなことをしてたそうです!両親が新婚旅行で買ってきた海外のお面を飾っていたら、それに向かって毎日毎日笑いかけるので怖くなってお祓いに行ったそうです!

そしたらそのお面に子どもが大好きな魔女?がついていて、子どもを拐おうとしている、と言われてすぐにお焚き上げしたそうです🙄

どこまで本当か分かりませんが、それからお面がめちゃくちゃ怖いです😂

• そうママ

そうママ

回答ありがとうございます!
    それは怖いですね!!
    特に飾り物とかもないのですが、最近気になるから!って言われました。
    お祓いと厄祓いは意味違いますかね?

• 7月3日