むな
普通だと思います。。
🩵🪽
何ヶ月ですか?👂うちの子斜視ですがもっと酷いです。斜視は乳児健診の際指摘がある場合が多いです。先生がすぐ気づいてくれます。うちの子は7ヶ月検診にて指摘ありました。今まで指摘がなければ大丈夫とは思います!
はじめてのママリ🔰
病院に行くならスポットビジョンスクリーナーを導入している眼科もしくは小児科に行くと良いですよ😃
それなら動画も写真もいらないです💡
(導入してるかどうかはその病院のHPとかでわかるはずです。)
うちも写真の赤ちゃんと同じ感じで内斜視を疑ってスポットビジョンスクリーナーで検査してもらいました☺️
ママリ🔰
何ヶ月ですか??
正面じゃないので分かりにくいですが、違うかなぁと思います。
スマホやタブレットで動画を見せているとなりやすいので、見せる時はテレビなど大きめの画面をお勧めします。
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます。まとめての返信ですみません💦
赤ちゃんは4ヶ月です。先日4ヶ月健診で相談したところ、精密検査をするために紹介状書いてもらいました。スポットビジョンスクリーナーですね!情報ありがとうございます✨なるべく早く検査行ってきます!
退会ユーザー
過去の質問にすみません💦
うちの子も内斜視が気になり検索でこちらの質問に辿り着きました。
差し支えなければ、その後の様子を教えていただけないでしょうか?🥲
-
はじめてのママリ
遅くなりました💦
その後3ヶ月ごとに受診し、偽内斜視との診断を受けました。月齢の小さいうちは、時々あるみたいです。今は1歳4ヶ月になりますが、目が内側に寄るのもほとんど気にならなくなりました。- 7月10日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます😭!
わたしも調べてみると月齢が小さいうちは偽内斜視というものがあるみたいですね🥲
そして現在は気にならなくなったという事でよかったです😌
うちも偽内斜視だといいなと思います🥺
教えてくださりありがとうございました😭🙏- 7月10日
コメント