※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい職場での悩み:駐車場や指示不足、仕事内容の不明瞭さ、社員の入れ替わりが激しい。

新しい職場が嫌です。。
まず駐車場が空いてない。午後から出勤しホワイトボードに入る場所に名前がない。
社員が3人しか居なくて指示出す人が居ない。
ライン作業で終わったら何をするか指示がないです。
パートも多いですが、仕事内容を積極的に教えて頂けません。
今までの職場が皆さん親切だったので…。
入れ替わりが激しい感じみたいで…。
どんどん新しい人入れてて。

コメント

はじめてのママリ🔰

駐車場は空きが必要なことを相談する
ホワイトボードは自分で書く
仕事も自分から聞いて覚える

では、ダメですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    駐車場は出勤してる人数にもよるみたいでその日に決まります。そんなに台数停めれなく15時上がりの人が出れなくなるので縦列は出来なくて。
    新しい方も入ってるため人は増えててスペースは確保出来てない感じです。
    ホワイトボードは自分でやるのではなく社員が名前を貼っておいてくれます。
    無いので毎日聞いてます。
    分からないので聞いてるんですが、教えて頂けなかったりするんですよ、人によって。
    誰に聞いたら教えて頂けるか分からなくて…。

• 7月4日
はじめてのママリ

忙しくて人が足りてない職場だと余裕がなくて新人教育中々してもらえないですよね💦
私も似たような職場ありましたが、最初はもう何したらいいか全然分からないので自分から次は何したらいいですか?とある程度仕事の流れが掴めるまではずっと聞いてました!

駐車場の件は早めに上司の方に相談、ホワイトボードの件も書いてないなら都度聞いていくしかないかもですね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    人手が足りてないのか定着しないのか分かりませんが…。
    次この製品台車に積んだ方がいいか?社員に聞いたらやらなくていいと言われ手持ち無沙汰でした。
    他に指示があるとスムーズなんですけどね。
    社員3人居て1人なんでもこなしてる感じの方が居てその人が統括してる感じで他2人はその人に都度聞く感じです。
    仕事の流れが分かるまで大変ですよね。

毎日駐車場が停められるか不安です。
    本社は別でそこの把握がされてない気がします。
    派遣の方もどんどん入られてますし。

• 7月4日