コメント
まるこ🔰
名古屋市緑区に住んでて、幼稚園は豊明市の私立幼稚園に通ってます。
授業料は無償化対象ですよ🙆
どちらが良いかはわかりません😅😣ごめんなさい🙇
な
そうなんですね☺️
ありがとうございます🎶
課内、課外教室ってあったりしますか?質問ばかりですみません🙇♀️💦
まるこ🔰
名古屋市緑区に住んでて、幼稚園は豊明市の私立幼稚園に通ってます。
授業料は無償化対象ですよ🙆
どちらが良いかはわかりません😅😣ごめんなさい🙇
な
そうなんですね☺️
ありがとうございます🎶
課内、課外教室ってあったりしますか?質問ばかりですみません🙇♀️💦
「保育」に関する質問
35週妊婦です。 かなり参ってます。どうすれば復活できるでしょうか… とにかく毎日無気力です。不安も強くなっています。 何にもしたくなくて入院バッグもまだ作ってません… 汚いですがお風呂も入りたくありません… 計…
現在、私は夫と近くの幼稚園に通う4歳の娘と自宅保育の1歳7ヶ月の息子の4人で3年前に建てた家で4人で暮らしてます。 前住んでた隣人が家を売り引っ越してしまい、現在リフォーム中で入居者が決まってるみたいです。 隣の…
特殊な状態ですが6歳、4歳を 一時的に自宅保育しています。 関東から関西へ 11月上旬に引っ越してきて 12月の幼稚園開始まで自宅保育です。 夫は仕事の関係で まだ関西に来ておらず ほぼ一人で荷解き手続きや 幼稚園関…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
な
ありがとうございます😊
ちなみにどこの幼稚園に通われていますか?差し支えなければで、、🙇
まるこ🔰
名短幼稚園です🤗
な
名短幼稚園、考えてました!!
いい幼稚園ですか?🫣
まるこ🔰
うちは気に入ってますよ🎶
のびのび系、外遊び大好きなら、良いと思います🙆
な
ちなみに、時間って何時から何時までですか?
ウェブにのってなくて、、、😭
まるこ🔰
9時から14時ですかね🤔⁉️
朝はバス通園なので、正確な時間がわからないです😅
9時半過ぎたら遅刻扱いだったかも😅ごめんなさい🙇♀️💦💦曖昧で😭
早朝保育もあったはずです🤔
お迎えは、預かり保育を申し込めば、最大18時までです👍️
まるこ🔰
なんかうまく返信にならないので、こちらでごめんなさい😅
課外は、学研、英語、体操、サッカー、スイミングがありますが、どれも年中さんからですね😅
課内ば、リトミックや英語くらいですかね🤔
な
ありがとうございます😊!!
とても助かりました🥲