※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
住まい

5畳の寝室にダブルベッドとシングルベッドを置くのはスペースがきついでしょうか?

家を建てるため間取りを調整中なのですが、5畳の寝室は結構きついでしょうか?💦
ダブルベッド置いたらかなりスペースはなくなりますか?💦
ダブルとシングルを合わせて置きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは賃貸ですが、6畳ないくらいの部屋を寝室にしてます。
クイーンサイズのベッドを置いてますが、シーツ変えたりする時に狭いなという印象です。
今の所は寝るだけなのでそこまで困ってませんが…😂

はじめてのママリ🔰

6畳でダブルのベッド、ダブルマットレスでぎゅうぎゅうだったので、5畳だとスペースなくなりそうです。

ママリ

賃貸の時ですが5畳くらいでダブルとシングル並べてましたが、本当寝るだけ。の部屋でした!
ダブルだけならスペース余りますけどね☺️
個人的にマイホームで主寝室ならせめて6畳はほしいところです🥹

ママリー

6畳にセミダブル2台置いてピッタリくらいでした。ホントにベッドとクローゼットがあるだけの部屋です。ギリギリクローゼットが開けられました。
セミダブル2台はダブル+シングルと同じ大きさです。
5畳だと狭いと思います💦

6畳にシングルとダブル置いてピッタリキツキツって感じではなかったですが、本当に寝るだけで部屋の形によっては足元に30センチくらいの通路、ベットの片方は完全に壁付でもう片方はドア幅くらいしか余裕なかったです💦

今8畳の寝室ですがシーツ変えたりするのが本当に楽です!