子育て・グッズ 離乳食の進め方について質問です。野菜の量が少ないか、一種類で量を増やすのがいいか、たんぱく質を増やしてもいいか、普段の量にプラスしていいか不安です。 離乳食の進め方でおききします! 1月の16日から初めて、今は10倍粥小さじ6、野菜小さじ1を二種、または一種類を小さじ1ずつだして、7割~8割くらい食べます 野菜の量は少ないですか?二種より一種類で量を増やすのがいいのかわかりません。 あともうたんぱく質初めてもいいですよね? いつもの量にプラスして小さじ1あげるのでいいですか? 最終更新:2017年2月6日 お気に入り 1 離乳食 野菜 まめいちくん!(6歳) コメント みー 野菜はもう少し増やしてあげても良いと思います😊 今日で3週目になるのでたんぱく質も始めても大丈夫ですけど、野菜があんまり進んでないなら私ならもう一週間くらいお粥と野菜でいきますかね!! 2月6日 まめいちくん! 遅くなりましたがお返事ありがとうございます🎵 結局忙しかったのもあってまだあげれていません💦なので来週に挑戦してみようと思います でも相変わらず野菜がすすんでないです💦 2月10日 みー いまは食べる量よりもいろんな野菜を試してみるのが良いですよ😄 好みはだんだん変わってくるので、いまは食べなくても一歳過ぎたら食べるようになったりします✨ 2月10日 まめいちくん! まだなれさせる時期ですよね 上の子のときに、ほんと失敗したー💦って感じで いまだに殆どご飯を食べないので下の子には期待してて、結構食べてくれるので この子できるじゃん!なんてついつい思って進めたくなってしまって💦 野菜中心に楽しませて慣れさせていきます(^-^)✨ 2月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめいちくん!
遅くなりましたがお返事ありがとうございます🎵
結局忙しかったのもあってまだあげれていません💦なので来週に挑戦してみようと思います
でも相変わらず野菜がすすんでないです💦
みー
いまは食べる量よりもいろんな野菜を試してみるのが良いですよ😄
好みはだんだん変わってくるので、いまは食べなくても一歳過ぎたら食べるようになったりします✨
まめいちくん!
まだなれさせる時期ですよね
上の子のときに、ほんと失敗したー💦って感じで
いまだに殆どご飯を食べないので下の子には期待してて、結構食べてくれるので
この子できるじゃん!なんてついつい思って進めたくなってしまって💦
野菜中心に楽しませて慣れさせていきます(^-^)✨