※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめいちくん!
子育て・グッズ

離乳食の進め方について質問です。野菜の量が少ないか、一種類で量を増やすのがいいか、たんぱく質を増やしてもいいか、普段の量にプラスしていいか不安です。

離乳食の進め方でおききします!
1月の16日から初めて、今は10倍粥小さじ6、野菜小さじ1を二種、または一種類を小さじ1ずつだして、7割~8割くらい食べます
野菜の量は少ないですか?二種より一種類で量を増やすのがいいのかわかりません。
あともうたんぱく質初めてもいいですよね?
いつもの量にプラスして小さじ1あげるのでいいですか?

コメント

みー

野菜はもう少し増やしてあげても良いと思います😊
今日で3週目になるのでたんぱく質も始めても大丈夫ですけど、野菜があんまり進んでないなら私ならもう一週間くらいお粥と野菜でいきますかね!!

• まめいちくん!

まめいちくん!

遅くなりましたがお返事ありがとうございます🎵
    結局忙しかったのもあってまだあげれていません💦なので来週に挑戦してみようと思います
    でも相変わらず野菜がすすんでないです💦

• 2月10日
  • みー

みー

いまは食べる量よりもいろんな野菜を試してみるのが良いですよ😄
    好みはだんだん変わってくるので、いまは食べなくても一歳過ぎたら食べるようになったりします✨

• 2月10日
  • まめいちくん!

まめいちくん!

まだなれさせる時期ですよね
    上の子のときに、ほんと失敗したー💦って感じで
    いまだに殆どご飯を食べないので下の子には期待してて、結構食べてくれるので
    この子できるじゃん!なんてついつい思って進めたくなってしまって💦
    野菜中心に楽しませて慣れさせていきます(^-^)✨

• 2月10日