※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
妊活

保育園が決まったため、通っている病院に通えなくなるかもしれない。育休延長できず、妊活も続けたいが、仕事も辞めたくない。ワガママかなー。

保育園決まったから通ってる病院通えなくなるかもしれない(T_T)

育休延ばしてもらってるからこれ以上延長できないし、でも妊活も続けたい。
仕事も辞めたくない。

ワガママなのかなー💦

コメント

ゆーきたん。

わがままでないと思いますよ✧‧˚
私も生活が苦しくて昼間の仕事も深夜から朝方までのバイトも掛け持ちするくらいの生活ですが、それでも諦めたくなくて通ってます。
なんとか頑張って手術も受ける予定でいます。

やりたいと思ったことはなんとかしてでも貫く!(赤ちゃんに関しては主人の同意も必要と思ってます)と頑張ってます✧‧˚
私はそんな考え方でやっててわがままじゃないのか、神様からの授かりものだからそんなことしなくていいんじゃないか…などそんなこと言われても気にしないようにして頑張ってます!

延長保育が使えないのは痛手だと思いますが、やれるだけやってみるのは私個人としてはいいことだと思います♡

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

コメントありがとうございます😂
    妊活もできるだけ続けて、仕事も頑張ろうと思います💪
    たまーに弱気になっちゃうんですよね💦
    ほんと、ありがとうございました!

• 2月8日
  • ゆーきたん。

ゆーきたん。

グッドアンサーありがとうございます♡

弱気になる時はよくありますよ😂
    どこかで吐き出しつつ、お互い頑張りましょ(*´˘`*)♡

• 2月8日