糖負荷試験で高値が出て不安。妊娠糖尿病の可能性や結果待ち。血液検査と尿検査の結果について心配。
今まで尿糖-で引っかかった事ないのに、糖負荷試験で50g基準値140のところ180で、再検査に( ; ; )
75gの糖負荷試験を受けることになり、尿検査と血液検査をやりました。妊娠糖尿病の結果は後日との事だったんですが、尿検査はその場で結果が分かったんですが、1時間後の時の尿検査が+でした。て事は既に…結果は妊娠糖尿病って事…ですかね…?それとも尿検査で+でも血液検査が-ってこともありえますか?
もう不安で不安で結果が待ちどうしい…( т т )
- なり(1歳1ヶ月)
コメント
みー
1人目から妊娠糖尿病ですが
尿糖出たこと1回もないです!
尿糖+でても血液検査ではセーフなこともありますし
逆も然りです!
yu
尿糖と血糖値は違いますよー!
私は妊娠糖尿病ですが、尿糖は出たことないです。
-
なり
返信ありがとうございます!
色々初めて知ることが多くて勉強になります🥺今までの健診では尿糖引っかかった事ないのに今回の負荷試験で尿糖+という文字が見えて不安になってしまって…- 7月8日
はじめてのママリ🔰
昨日から妊娠糖尿病で血糖値測定始まりました😂
尿糖も1度も出た事ないです!
ちなみに50gで1時間後160で引っ掛かり、75gは1時間後2時間後どちらもセーフなのに空腹時血糖102で引っ掛かりました😂
なり
返信ありがとうございます!そうなんですね(>_<)尿+の文字が見えて自分の中で糖尿病だと確定した…泣と思い込んでました!!血液検査でセーフだといいなぁ💭