※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろす
住まい

大阪ガスは高いですか?電気会社からガスに変えたら使用量が違うので心配です。

大阪ガスってやっぱり高いんでしょうか?

pintという会社で電気を契約してたんですが、一ヶ月で344kwh使い10,000円の請求でした。
大阪ガスからガスとセットにしたら安くなると言われ変えたものの15日の使用で298kwh、、、
なんでこんな使用量違うんですかね🥲
15日でこれやと1ヶ月使ったら倍になっちゃいますよね、、

コメント

エアコンとか電気を使う機器の使用量が増えた、ということではないんですか??

344kwhというのは5月から6月にかけての使用量でしょうか?
それと比べて6〜7月なら電気使用量が増えるのは普通のことかと思ったんですが…

• たろす

たろす

確かにエアコンつけっぱなのでそれかもしれません…💦
    他は変わりなくって感じなんですがエアコン一つで倍になるもんなんですかね…?

15日間で298kwhだと1ヶ月で600kwh近く使うことになりますが、夏だとそれぐらいは普通に行っちゃうもんなんでしょうか🥲

• 7月3日