※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
家族・旦那

里帰り中の旦那の生活費について!産前産後に1ヶ月半〜2ヶ月程里帰りしま…

里帰り中の旦那の生活費について!
産前産後に1ヶ月半〜2ヶ月程里帰りします。
その間、主人はアパートにひとりです。
毎月のお小遣いを3万と食費を合わせ、いくら渡そうか考えています。
自炊はしないと思います。ほぼ外食、買い弁かと。
お酒は毎晩缶ビール2.3本飲みます。
みなさん、里帰り中は旦那さんにいくら渡しましたか?是非参考にさせてください!

コメント

もちもち

月10万計算で渡しました!

• なっちゃん

なっちゃん

月10万ですか☺️
    差し支えなければ、簡単な内訳を聞いてもいいですか?
    食費以外に何にお金がかかるかなー?と思っていまして☺️

• 2月6日
  • もちもち

もちもち

ほとんど食費です^_^
    純粋なお小遣い3万
    お昼には今でも一食千円で渡してるんですが、休日も昼ご飯食べることになるので単純に1ヶ月で3万
    晩御飯も同じ…ですが晩御飯のが多分昼より食べるからイロつけて4万(笑)
    朝はうちは食べないので計算には含めてません(°▽°)
    私は3ヶ月帰ったので先に30万渡しましたが、計画性のない旦那さんだったらちょくちょく渡すと方がいいと思います!!

• 2月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

ご丁寧にありがとうございます!
    確かに、それで10万になりますね!!☺️

うちの旦那、計画性がないので、どうやって渡そうか検討中です‥😥。笑

• 2月6日
skyg

うちも上の方と一緒で月10万でした!
自炊はしません。(笑)ここぞとばかりに飲みにもしょっちゅう行ってたみたいです!

計画性ないですが、そんなの知ったこっちゃないです。

• なっちゃん

なっちゃん

月10万ですか(*^_^*)
    おー!飲み会も行ってたのですね!でもその10万でやりくりしていたんですよね?☺️うちは一度飲みに出たら派手に使ってくるタイプなので心配ですが、そんなに面倒見きれないので、先に10万渡して、これでなんとかしてね!と言おうと思います(*^_^*)!

• 2月8日
てん

私は2万しか渡しませんでしたよ^^;
月の食費4万(2人分)を半分ということで。
自炊しないので、すぐ食べられるようなものを作り冷凍しておきました。あとはお任せ(笑)
土日は私の実家で食事してましたし。
一応足らなけらば言ってね、と言いましたが催促はありませんでした。
食費以外はお小遣いしか渡してません。
お小遣いは昼食込みです。
たくさん渡すと使ってしまうか、お小遣いになってしまいますもんね〜^^;

• なっちゃん

なっちゃん

おー!すごい!!!!
    お小遣いと2万だけですか!
    旦那さん素晴らしいですが、冷凍を準備しておくてんさんも素晴らしい☺️!!
    そうなんですよねえ。。旦那が1人の生活の時にお小遣いを沢山渡すのも嫌だなあと‥。笑

• 2月8日
にゃんこ

私は合計五万くらいしかわたしてません。
自宅近くに旦那の親戚が住んでいて
そこで晩ごはんはお世話になる予定だったので。
朝ごはんは食べず、昼ごはんは小遣いの三万でいつもたりてるのでそこから。
たまに仕事が長引いて親戚のことに行けない日もあったからとガソリン代もふくめ五千円を4回程わたしました。
うちも計画性のない旦那で一気に渡すのは危険なので、週末会いに来てくれたときにちょっとずつ渡しました。
会いに行けない距離なら、振り込みでいいと思いますよ!

• なっちゃん

なっちゃん

出来ることなら私も5万ぐらいにしたいです‥😭
    晩御飯代がないだけでも違いますよね。朝は食べないと思いますが、やはり2食分となるとそれなりにお金かかるかなあと😭
    確かに、振り込みという手もありますね!!(*^_^*)

• 2月8日
マーンマ♬

前回は5万ほど…
お酒は飲みませんし、お小遣いは別で渡してあります!
実家に来る度に冷食や、お弁当も渡していたので…

今回は長くなりそうなので、私が1万だけ貰い…
あとは、旦那にやりくりして貰う予定です。支払いや引き落としの予定をカレンダーに記載し、引き落とし後に使えるのが生活費だから、引き落とし以降に銀行に行くように指示してあります!
ガソリン代もそこから出して…
さぁーて、生活出来るのか?笑
楽しみです!

• なっちゃん

なっちゃん

おおお!素晴らしい!!
    うちの旦那、無理だろうなあ。笑
    ガソリン代もいりますもんね。うちは灯油代もかかるので‥
    でも、里帰り中をいいことに遊ばれると困るので、必要最低限にしようと思います!!

• 2月8日