コメント
eringi
保育士です!
離乳食が始まってアレルギーがあった場合の対応など聞いておいた方が良いかと思います!
一時保育はアレルギーがある子は受け入れ不可のところもあるので!
eringi
保育士です!
離乳食が始まってアレルギーがあった場合の対応など聞いておいた方が良いかと思います!
一時保育はアレルギーがある子は受け入れ不可のところもあるので!
「その他の疑問」に関する質問
小学校の図工の授業で、画像のようなことをするので 使えそうな物を持ってきてくださいと言われてます いくつか思い浮かんだのですが、 みなさんなら何を持たせますか? アドバイスください
保育園、幼稚園、小学校のグループLINEなにか入ってる方にお聞きしたいです。 LINEのアイコンとホーム画面は 周りのママさん気にせず自分の好きな写真や家族との写真にしてますか?🤣 それとも気にしてますか?🤔 私は今…
コンビニ、飲食店、パン屋さんなどで働かれている方! 廃棄になったものもらえたり、安く買えたりしますか?😹 パートで転職考えていますが、無資格だと どんな仕事でも時給は同じようなものなので… 福利厚生でお得な仕事…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
離乳食のこと、アレルギーのこと、まだ始まっていない事もあり全く頭にありませんでした👀💦
が、とても重要なことですね‼
必ず確認しておきたいと思います。
保育士さんからコメント頂けてラッキーでした😍✨
もし預けるなら最初は週に1、2度で1~2時間から様子を見て大丈夫なら時間を3、4時間と伸ばしていきたいと思ってるのですが…子供が抱っこしないと甘えて泣くので、昼間ほとんど抱っこして過ごしてます。保育園では抱っこしてもらえず泣きっぱなしとかありえますか😅❔
eringi
慣れるまでは抱っこしてもらえる思います✨
慣れるとお子さんも不思議なことに抱っこじゃなくても寝れたりしてきます😊
1日に何人受け入れしているのか、保育士は何人いるのかによっても変わってきますが、手厚く見てくれると思いますよ❣️
多分同じ日に違う年齢のお子さんとかもいると思うのでそぉいう時のお散歩などもどのようにして行くのか聞いておくと良いかと思います✨
はじめてのママリ🔰
慣れるまで抱っこしてもらえると聞き安心しました✨
その点が一番心配で😅慣れると抱っこじゃなくてもネンネできるようになったりも…そうなってくれると嬉しい😍
お散歩のことも聞いてみます❗
eringiさんのアドバイスで見学楽しみになってきました🎵ありがとうございます😊👶