※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
その他の疑問

占いにハマってる?母と姉が心配です。母が同じ占い師にここ1年くらいの…

占いにハマってる?母と姉が心配です。

母が同じ占い師にここ1年くらいの間で3~4回みてもらってます。
姉が2人おりますが母が紹介し、姉たちも同じように数回通ってます。
占いもですが、プライベートの悩み事なども相談しているようです。

料金は2時間1万円、3人そろって本当に当たると言ってます。県外から来る人もいるとか...

数年前に父が亡くなってますが、母の傍には父が見てくれているとか何とか言われるみたいで、心の拠り所にしている感じもあると思います。

私は占い自体は好きだし実際占い師(別の方)にみてもらったこともありますが、何度も通うのは理解ができず、何か騙されてるのではないかと心配です。
本人たちはそういうのじゃないよと否定してます。

ちなみに家族全員、これまて宗教じみたことには一切関与してません。

客観的にみてどう思いますか?
また、同じように占い通っていた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母が同じように占いにハマり、同じ占い師に何度も見てもらっていました。
スマホカバーをカッキーカラーだと言われた色の物にするという小さなことから、副業などお金が絡むものまで、いろいろなことを占い師の言う通りにしてました。
絶対に騙されてると思って何度も注意しましたが、本人がハマってしまっている以上なにを言っても無駄で😇
結局何十万というお金を副業で騙し取られ、それで我に返ったのか占いにも行かなくなりましたね。
楽しむ分にはいいと思いますが、言う通りにしだしたり通いつめるのはどうかなと思います😢

• とくめい

とくめい

コメントありがとうございます!

そうなんです、指摘しても大丈夫だからと言われるだけなので、もう好きにしたらと話だけ聞いています😅
    娯楽のひとつとして楽しむのは十分ですが、何でもかんでも占いに左右されるのは良くないですよね💦
    お母様が副業で騙されたのは、占いと直接的に関係するものでしょうか?

• 1時間前