上の子が産後の影響でおっぱいに執着する様子に困っています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
上の子の行動に悩んでいます。
赤ちゃんが生まれてから、ママのおっぱいにやたら触ったり、シャツをガッと下げてきて覗いたり、おっぱいに執着するようになりました。特にお風呂の時はおっぱいを飲もうとさえします。温かい目でみてればいいのかもしれませんが、その都度ものすごい嫌悪感・不快感に襲われます。(産後の影響なのかもしれません…)上の子のことはかわいいですし、大好きなのは変わりないのですが、おっぱい関係のことだけものすごくイラッとするので、同じような気持ちになる方がいるのか知りたくなりました。経験談などありましたら教えて下さい。宜しくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ボンジュール
一人っ子ですが、娘がいっとき長女さんと同じ行動をしてました。
その時は、おっぱいは赤ちゃんのご飯、赤ちゃんの物、赤ちゃんが吸ったりみるもの、他の人にもやってはいけないし、自分のおっぱいを見せてもいけない。っていうのを絵本や言葉で教え続けました。
娘が2歳半の時にそんな行動があり4歳になりましたが、3歳半でその行動は消えました。
プライベートゾーン、赤ちゃんとは、おっぱいとはっていう絵本も幼い子向けのがあるので読み聞かせしたり、YouTubeで検索すれば出てくると思うのでYouTubeを利用するのも一つの手だと思います。
3人ママ☆
うちも似たようなことがあり、すごい嫌悪感でした😥産後の影響もありますよね💦
おっぱいは赤ちゃん👶が栄養とるためのものたんだ〜だから触ったりはダメなんだよ❗覗くのもやめてほしいな〜お兄ちゃんは麦茶やりんごジュースや色んなもの飲んだり食べたりできるでしょ!?赤ちゃんはおっぱいだけなんだよ…とかを話で聞かせました👀
上の方のおっしゃるように絵本などを活用してみるのも、良いかもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😥
ちゃんと言い聞かせてみようと思います。
さっそく絵本などで今日から読み聞かせてみようと思います。
ありがとうございました♪- 7月4日
はじめてのママリ🔰
一人っ子でも同じ行動をとるんですね!人の体に興味をもつ時期なんですかね😅
絵本やYouTube利用してみます!ありがとうございました♪