生後9ヶ月って他の赤ちゃんのおもちゃ触りにいこうとしたり、体触ろうと…
生後9ヶ月って他の赤ちゃんのおもちゃ触りにいこうとしたり、体触ろうとしちゃったりとかって普通ですか?😭
自分のおもちゃでは満足できず、他の人が持っているものに興味がいきやすく、支援センターでも気まずいです😢💦
他のママさんが自分の赤ちゃんにおもちゃフリフリしてるのにうちの子まで反応しちゃって、他で惹き付けてもまたそっちにいこうとします😔😔
ごめんなさいごめんなさい言ってて疲れました、、
活発な女の子で常そんな感じで動いており、周りのママさんからこの子多動なんじゃないかとか煙たがれるんじゃないかと不安になってしまいます…そういうこと思ったりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの長女は体触りに行ってました!
9か月次女はまだあまりハイハイも得意ではないから奪うとこまでいけないです
今日は支援センターで8か月のキス魔💋に
追いかけられました🤗🩷
はじめてのママリ🔰
そんなものだと思います!
うちもそうだし、他の子がおもちゃとってきたり日常茶飯事です💦
とられる分には気にしないですが、もっとちっちゃい赤ちゃんだったり逆に月齢上でしっかり遊んでるところにうちの子が入っていく時はほんと気まずいです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ひとり目で周りにも赤ちゃんおらずで分からなくて💦
ほんとそうですよね!こちらにこられるぶんにはむしろ歓迎なのですが💦
ありがとうございます🥹- 51分前
ママリ
周りの子が遊んでるおもちゃに興味があるんですね!
うちもそんな感じでした、今もそうです😂
すみませんって言いまくってますが、案外周りの人は気にしてなさそうな感じします。
気になるよね〜一緒に遊ぼ〜って声かけてくれたり、それきっかけでママさんと仲良くなれたり笑
怪我させちゃったり叩いたりしなければ大丈夫かなと😊
る
そんなもんだと思います!
自分が同じもの持ってたとしても人のが良く見えて欲しくなっちゃうんですよね🥺
すみませんすみません、ダメだよーって言いまくってますがお互い様だし相手の子がしてたら可愛いと思うし気にしてないと思います︎^_^
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
キス魔ちゃんかわいいです🥹✨
きてもらうぶんにはウェルカムなんですけど💦
ありがとうございます!