コメント

はじめてのママリ🔰
孤独はないですよ!!
無言で仕事をしてる方が孤独感じますw

退会ユーザー
特にないです!
-
ミニオン
うらやましいです💓
- 7月3日

はじめてのママリ🔰
あります!
周りで子育てしてる子も、孤独感じるって言ってます🥲
-
ミニオン
ふとした時に感じるのは何故なんでしょうかね💦近所のママさん達ともなかなか馴染めなくて😓
- 7月3日

はじめてのママリ🔰
あります🥹
友達いなくて、育児の相談できる人、旦那か、姉くらいしかいません😂
-
ミニオン
やはり身内の関わりが多くなりますよね💦いろんな人と関わりたいと思う反面、トラブルとか考えると億劫になってしまいます😵💫
- 7月3日

はじめてのママリ🔰
ありますー!
誰かと話してストレス発散タイプなので😂
-
ミニオン
私も話したいタイプなんですが日々疲れて😵💫💦気持ちに余裕が欲しいです🥲
- 7月3日

ママリ
あります!基本的に夫が帰ってくるまではワンオペでずーっと赤ちゃんと話してるので、何となく孤独感を感じます😵💫
会話が出来るようになったら感じなくなるかな?と思っています!
-
ミニオン
旦那さんが帰ってくるまではどうしても子供とママ時間ですもんね💦
- 7月3日

はじめてのママリ🔰
全然ないです🥲
-
ミニオン
うらやましいです❤️
- 7月3日

はじめてのママリ
産休、育休中はありました!
-
ミニオン
私も産休、育休中は仕事の事も気になるし、取り残された感がありました😓
- 7月3日

はじめてのママリ🔰
あります!
特に産前かなりハードな職場で働いていた事もあって、仕事漬けの日々も楽しいと感じるタイプなので、子育てだけの毎日で刺激がないのが1番の要因かなと思ってます😂
-
ミニオン
いろんな人と話すって大事ですよね🥲自分が病んでいきそうな気がして💦あと、子供が産まれてから以前のように仕事をこなせなくなって余計に気持ちが沈む感じがします😓
- 7月3日
ミニオン
ママ友とか多いですか?
何か身近に話せる人とか居なくて😓
はじめてのママリ🔰
ママ友1人もいないんです😂ママ友作りたくなくてw
子育てしてる仲良しの友達はいます!があまり相談とかはしませんが、愚痴を言いあえるのは最高です✨子育てされてる友達おられますか?
ミニオン
子育てしてる友人はいるんですがなかなか会えないですね💦