※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞めたいけど、勇気が出ずズルズル続けている方いますか?心の底から辞めたいけど、一言が言えないです。

パート辞めたいのに辞めるっていう勇気が出ずズルズル続けてる方いますか?😭
今私がそうなのですが心の底から辞めたいんですが、辞めますの一言が言えないです

コメント

まる

少し立場は違いますが出産前は飲食の店長をしていました!
たくさんの人を面接し、入店させ、色んな理由でたくさんの方が辞めていきました。
はじめてのママリさんみたいに、言えない方もたくさんいたと思います。仕事が楽しくても人間関係が嫌だったり、思ってた仕事内容と違うと思っていたり…ひとつ言えるのは、辞めると言われても言われる側は仕方ない!と思っています🥲
私自身もアルバイトでたくさん辞めてきましたが 笑
言われる方も言われ慣れてますし、いつかはやめる!辞めるまでの辛抱!と指折り数えてました 笑
はじめてのママリさんも、一言言えたらきっと心が軽くなると思います❤︎言ったあと、人が足りないとかぐちぐち言う相手だったら辞めたら一生会わない相手と割り切って頑張ってください(*^◯^*)応援してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援と励ましのお言葉ありがとうございます😭

確かに向こうは言われ慣れてますよね
    初めてのパートではないのに何でこんなに辞めるの一言が言えないのか自分でも不思議なぐらいです😭

今日行きたくなさすぎるのと末っ子が熱出したので休んじゃいました😭

• 7月3日

頑張って言いましょう!

辞めたいのにずっと嫌々仕事続けるより勇気を出して辞めますと言えば解放されますよ🥺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    初めてバイトしたわけじゃないのに、こんなに辞める勇気が出ないの初めてです😭

早く開放されたいです…

• 7月3日
mayuuuu

やめたいのに半年たちました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は辞める辞める詐欺して1年過ぎました…🤣笑

• 7月3日
  • mayuuuu

mayuuuu

違うバイト決まったらやめます😅

• 7月4日
まゆ

店長?
とかは長い人生
辞めていく人を何度も見送ってるはずです。

1人辞めようが
対して何も思わないと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ただのパートのおばさんが辞めるだけですもんね🤣
    私が1人辞めたところで何も困らないですしね🤔
    また、人手不足どうのってなるぐらいです笑笑(知ったこっちゃない🤣)

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

辞めたいのに、もうかれこれ何年経ったんだろうって思ってます。
私も上司に辞めようと言おうと思っています。
ずっと子供や自分の体調不良が続いていて心も体も持たない。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の私と同じです😭

先月から子供達が立て続けに発熱繰り返してます😭

辞めたいなら早く辞めろよっていうのは分かるんですけどね😟
    言う勇気出ないですよね

• 7月3日